Uaz bukhanka. Первоначально кемпер был разработан по просьбе немецкой компании «Made in Russia», дистрибьютора УАЗов в Германии. Но потом ульяновцы решили, что и в России такая вариация «Буханки» найдёт своего покупателя.

Кемпер УАЗ «Байкал» предложен с большим набором опций

Леонид Попов, . Фото: УАЗ

Первоначально кемпер был разработан по просьбе немецкой компании «Made in Russia», дистрибьютора УАЗов в Германии. Но потом ульяновцы решили, что и в России такая вариация «Буханки» найдёт своего покупателя.

Компания УАЗ совместно с партнёром «Люкс Форм» создала автодом «Байкал». За основу был взят внедорожник УАЗ «Буханка» (он же формально УАЗ СГР). Автомобиль получил крышу из армированного стеклопластика с подъёмным механизмом, амортизаторами, фиксаторами и тканевой внутренней отделкой. Её проём был усилен алюминиевой рамой. Дополнил преобразования комплект модульной мебели, которую можно переставлять благодаря быстросъёмным соединениям в полу. А ещё машине подарили опциональные лифт кузова, пневмоподвеску с регулировкой уровня, внедорожные шины BFGoodrich и шноркель.

Под поднятой крышей высота потолка равна двум метрам. Наверху раскладывается двуспальная кровать размером 1950×1255 мм, а внизу также двуспальная 1900×1460. Выдвижная крыша оснащена пластиковыми окнами и москитными сетками.

Кемпер оборудован столешницей под плиту, выдвижными столиками, шкафчиками, холодильником, баками для воды, раковиной и смесителем. В виде опций предложены выдвижная маркиза (навесной тент), биотуалет, другие версии крыши, иные варианты внутреннего декора.

Минимальный комплект для превращения «Буханки» в кемпер оценён в 500 000 рублей. Если исходный СГР Комби с мотором 2.7 (112 л.с., 198 Н•м), пятиступенчатой «механикой», двухступенчатой раздаткой и подключаемым полным приводом стоит от 721 900 рублей, то самый простой «Байкал» потянет на суммарные 1 221 900 рублей без учёта ряда опций. Такая сумма для УАЗа кажется огромной, но для дома на колёсах это, можно сказать, вариант бюджетный. К примеру, кемпер Volkswagen California стоит минимум 3 834 100 рублей. В «Байкал» можно превратить и новую «Буханку», и заказать переоборудование подержанной.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...