Uaz suv. По словам аналитиков, для окупаемости этого проекта УАЗу потребуется ежегодно продавать минимум 50 тысяч новых паркетников. Но примерно столько же уазовских моделей в совокупности продано в 2013 году. В то же время сейчас завод находится в выгодном положении благодаря возможности использовать синергию своего проекта и «Кортежа», спонсируемого государством.

УАЗ выпустит компактный паркетник с несущим кузовом

Анастасия Королькова, . Фото: УАЗа

По словам аналитиков, для окупаемости этого проекта УАЗу потребуется ежегодно продавать минимум 50 тысяч новых паркетников. Но примерно столько же уазовских моделей в совокупности продано в 2013 году. В то же время сейчас завод находится в выгодном положении благодаря возможности использовать синергию своего проекта и «Кортежа», спонсируемого государством.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на недавней встрече с журналистами заявил, что группа компаний Sollers (которая владеет в том числе УАЗом) взялась за разработку нового кроссовера, которому предстоит занять нишу между старой моделью UAZ Hunter и внедорожником UAZ Patriot. Треть технологических решений будет позаимствована у автомобилей, которые разрабатываются за счёт государства в рамках проекта «Кортеж» по созданию единой модульной платформы.

Подробностей о новом кроссовере с рабочим названием SUV-C немного. Известно, что это будет компактный паркетник с несущим кузовом вместо типичной для УАЗов рамной конструкции. Помимо полноприводной модификации покупателям предложат и моноприводную. В Минпромторге считают, что частичная унификация нового кроссовера с единой модульной платформой «Кортеж» позволит значительно повысить коммерческую эффективность всей линейки (седан, внедорожник, минивэн, лимузин) за счёт подключения массового, серийного производства. Ожидается, что конвейерную версию покажут не раньше 2019 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...