Toyota aygo,Toyota aygo cross,Toyota aygo x prologue,Toyota aygo x. Производитель называет «третий» Aygo городским кроссовером, уникальным для A-сегмента. По сути это приподнятый хэтчбек. «Просто хэтчбека» Aygo, по идее, уже не будет.

Сити-кар Toyota Aygo X дебютирует в ноябре

Леонид Попов, . Фото: Toyota, autoevolution.com

Производитель называет «третий» Aygo городским кроссовером, уникальным для A-сегмента. По сути это приподнятый хэтчбек. «Просто хэтчбека» Aygo, по идее, уже не будет.

Новая модель А-класса получит имя Toyota Aygo X, как у концепта (пропало только слово prologue). Мы предполагали, что в серии малыша назовут Aygo Cross, по аналогии со старшим собратом Yaris Cross. Но компания решила оставить букву X, уточнив, что она «произносится как cross». Наконец-то обозначена и дата премьеры: начало ноября 2021 года.

Модель на платформе TNGA GA-B будет выпускаться на заводе Тойоты в Колине (Чехия), там же производили предшественника второго поколения. Слева — хэтчбек на тестах, справа — концепт.

По неофициальным данным, Aygo X может получить некую гибридную установку. Например, от соплатформенного Яриса (атмосферная «тройка» 1.5 и электромотор на суммарные 116 сил). Однако начальные и средние версии будут чисто бензиновыми (1.0 или 1.5 либо оба этих мотора на выбор). Сама компания лишь указывала, что хочет сделать Aygo максимально доступным, потому по меньшей мере базовая силовая установка будет простой.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...