Toyota supra. Детали специальной серии доводились в аэродинамической трубе, так что элементы обвеса далеко не декоративные, а увеличивают прижимную силу.

Toyota GR Supra A91-CF станет эксклюзивом

Леонид Попов, . Фото: Toyota

Детали специальной серии доводились в аэродинамической трубе, так что элементы обвеса далеко не декоративные, а увеличивают прижимную силу.

Спорткар Toyota GR Supra не первый раз обретает особое издание. Последним примером была Jarama Racetrack, адресованная Европе. Но, несмотря на название в честь гоночной трассы, доработки в машине были чисто косметические. Северной Америке повезло больше: представленное только для неё исполнение GR Supra A91-CF Edition отличилось новым углепластиковым аэродинамическим обвесом (на что намекают буквы CF — carbon fiber).

В набор вошли расширенный сплиттер, крылышки-канарды на обоих бамперах, накладки на пороги, задний спойлер «утконос».

Помимо аэродинамического комплекта машина щеголяет оригинальными матово-чёрными коваными 19-дюймовыми колёсными дисками, красными тормозными суппортами с серебристым логотипом Toyota Supra. Цвет кузова можно выбрать из трёх вариантов: матовый серый Phantom, белый Absolute Zero White и жёлтый Nitro Yellow. Основано издание A91-CF на старшей версии Супры с рядной турбошестёркой 3.0 (387 л.с., 499 Н•м), восьмиступенчатым «автоматом», подрулевыми переключателями передач, адаптивной спортивной подвеской, активным задним дифференциалом и тормозами Brembo. Такой спорткар набирает 60 миль/ч (97 км/ч) за 3,9 с.

Американское отделение Тойоты сообщило, что все покупатели Супры 2022 модельного года получают бесплатное годовое членство в Национальной ассоциации автоспорта (NASA), что даёт участие в заездах High Performance Driving Event (в том числе курсы повышения мастерства) и скидку на посещение санкционированных NASA мероприятий.

Внутри A91-CF покупатели увидят красно-чёрный интерьер из кожи и алькантары с красной прострочкой, спортивные педали, углепластиковые декоративные панели, кожаный спортивный руль, мультимедийную систему с экраном на 8,8 дюйма, Apple CarPlay, SiriusXM, навигацией, аудиосистему JBL (500 Вт, 12 динамиков). Предусмотрено немало опций, среди которых можно отметить динамический радарный круиз-контроль, работающий во всём диапазоне скоростей. Цены на A91-CF будут объявлены позднее, а в продажу машина поступит осенью. И главное: тираж издания составит всего 600 штук, и это самая эксклюзивная на данный момент версия «пятой» Супры.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...