Tesla model s. Руководитель Теслы не видит опасности в том, что патенты станут доступны всем. Залог успеха автомобилей этой компании не только в разработках, но и в гениальных инженерах.

Tesla › Компания Tesla предоставила доступ к своим разработкам

Анастасия Королькова,

Руководитель Теслы не видит опасности в том, что патенты станут доступны всем. Залог успеха автомобилей этой компании не только в разработках, но и в гениальных инженерах.

В блоге компании Tesla на днях появилась любопытная информация от исполнительного директора Элона Маска. По его словам, Tesla отныне не будет подавать в суд на тех, кто заимствует технологии фирмы, так как все патенты переданы в общественное пользование и никаких ограничений на их эксплуатацию больше нет.

Пока модельный ряд Теслы состоит только из одной модели — седана Model S. К слову, недавно появилась информация о том, что в скором времени появится длиннобазная версия, предназначенная для китайского рынка. Сколько именно сантиметров машина прибавит в длину, пока не сообщается.

По мнению Маска, компания Tesla была создана для развития экологичных автомобилей. Для их популяризации нет смысла скрывать от других свои наработки, тем более что сами по себе, без талантливых инженеров, они не представляют исключительной ценности. Главными своими конкурентами представители Tesla Motors видят вовсе не электромобили других компаний, а машины с традиционными бензиновыми двигателями, на долю которых приходится большинство производимых в мире моделей.

Комментарии 125
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Как оцениваете поступок Теслы?

  • Молодцы, так и надо!
  • Не понимаю, зачем им понадобилось раскрывать свои секреты
Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...