Пять компаний объединились в разработке подключённых машин

Леонид Попов, . Иллюстрации: Toyota

Договорённость относится к интенсивно развиваемой области CASE (connected, autonomous/automated, shared, electric — техника подключённая, автономная/автоматизированная, совместно используемая, электрическая).

В условиях развития автономного и полуавтономного вождения, расширения удалённых сервисов, возможностей удалённого управления системами автомобиля всё большее значение приобретает комплекс связи в машине. Тут производители обычно идут параллельными путями, придумывая свои решения одинаковых по сути задач. Теперь для повышения удобства и безопасности подключённых машин компании Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda заключили соглашение о совместной разработке и стандартизации технических спецификаций устройств связи нового поколения.

Совместная работа в этой области не только сэкономит средства и усилия персонала, но и ускорит разработки новых коммуникационных устройств, сократит сроки внедрения новых функций и сервисов, сроки выхода обновлений. Она же позволит направить больше усилий на создание специфических для каждой компании приложений, а ещё повысит качество связи, стабильность и скорость соединений в рамках унифицированной инфраструктуры.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...