Subaru forester,Subaru forester wilderness. Приподнятая версия модели оснащена обычным для американского рынка оппозитным мотором 2.5 (184 л.с., 238 Н•м), работающим в связке с вариатором Lineartronic и симметричным полным приводом.

Subaru Forester Wilderness отличился лифтованной подвеской

Леонид Попов, . Фото: Subaru

Приподнятая версия модели оснащена обычным для американского рынка оппозитным мотором 2.5 (184 л.с., 238 Н•м), работающим в связке с вариатором Lineartronic и симметричным полным приводом.

Обновлённый кроссовер Subaru Forester вышел на американский рынок с ценой от $25 195 (1,84 млн рублей), однако интереснее, что вместе с представлением в Северной Америке машины 2022 модельного года была показана новая версия с улучшенной внедорожной подготовкой — Forester Wilderness (от $32 820, 2,4 млн рублей). Таким образом, выполнен план, и доработанный Forester присоединился к ранее показанному собрату по имени Outback Wilderness.

Внешне Wilderness отличается полностью чёрной решёткой радиатора с другим рисунком, матово-чёрными 17-дюймовыми легкосплавными дисками, более крупными расширителями колёсных арок и иным передним бампером с более развитой защитой снизу, оригинальными противотуманками в виде шестиугольных сот, матово-чёрной антибликовой наклейкой на капоте.

Ключевое отличие версии Wilderness от обычного Форестера — подвеска и шины. Более длинные пружины и длинноходные амортизаторы позволили увеличить клиренс с исходных 221 до 234 мм (данные для США). Шины же выбраны более зубастые — Yokohama Geolandar A/T. Ещё на крыше появился багажник лестничного типа с грузоподъёмностью в 100 кг в движении и 363 кг на стоянке (можно поставить палатку).

Салон получил сиденья с водостойкой обивкой StarTex и систему переключения внедорожных режимов X-Mode в базовом оснащении.

По остальному оборудованию Wilderness повторяет комплектацию Premium (водительское кресло с пятью электрическими регулировками, обогрев передних сидений, зеркал и зоны покоя стеклоочистителей, люк с приводом). В виде опции предложен единый пакет оборудования ($1850, 135 438 рублей), включающий медиацентр Subaru Starlink с навигацией и восьмидюймовым дисплеем, премиальную аудиосистему Harman Kardon и электропривод пятой двери.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...