Subaru xv. Дебют Subaru XV третьей генерации состоялся на Женевском автосалоне, а машину для Северной Америки покажут в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке. К слову, в Европе с 2013-й по 2016 год продано 42 286 машин прошлого поколения, а в США за тот же период ― 309 301 автомобиль.

Кроссоверу Subaru XV отрядили новую платформу и двигатель

Эмиль Вернер, . Фото: Subaru

Дебют Subaru XV третьей генерации состоялся на Женевском автосалоне, а машину для Северной Америки покажут в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке. К слову, в Европе с 2013-й по 2016 год продано 42 286 машин прошлого поколения, а в США за тот же период ― 309 301 автомобиль.

Смотришь на Subaru XV третьего поколения… Это рестайлинг или всё-таки полностью новый автомобиль? На первый взгляд, перед нами прежняя модель, прошедшая процедуру омоложения. Но внешность обманчива. На самом деле у преемника нет ни одной общей кузовной детали с предшественником. Более того, XV получил заново разработанный остов из высокопрочных сталей, а его жёсткость на кручение увеличилась разом на 70%. Под внешними панелями прячется ещё и новая платформа Subaru Global Platform, а также невиданный на прежнем XV бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива.

По сравнению с предшественником этот XV при фронтальном столкновении должен поглощать энергию удара на 40% лучше. Кроме того, в списке оснащения есть адаптивный круиз-контроль, системы слежения за разметкой, удержания в полосе и мониторинга слепых зон, а также функции автоматического торможения перед препятствием и переключения дальнего света на ближний.

В длину XV прибавил 15 мм (итого 4465 мм), в ширину ― 20 мм (1800 мм), а прибавка между осями составила 40 мм (2665 мм против 2640 мм у Форестера). Высота при этом осталась на уровне 1615. Схематически подвеска та же ― стойки McPherson спереди и многорычажка сзади. Но инженеры перенастроили демпфирующие элементы, улучшив, как они заявляют, плавность хода и стабильность на высокой скорости. Попутно японцы повысили жёсткость креплений элементов подвески, а задний стабилизатор поперечной устойчивости отныне монтируется непосредственно к кузову, за счёт чего крены уменьшились вдвое. Острее стало и рулевое управление, чьё передаточное отношение сократилось с 14:1 до 13:1.

Даже в базовой комплектации легкосплавные алюминиевые колёса будут диаметром 18 дюймов. Центр тяжести в XV 2017 модельного года снизился на 5 мм, а дорожный просвет сохранил свои 220 мм.

Бензиновый двухлитровый «оппозитник» FB20, оснащённый прямым впрыском, на 80% состоит из новых деталей и весит на 12 кг меньше прежнего «атмосферника». Мощность подскочила на шесть сил (до 156), но крутящий момент тот же ― 196 Н•м. Вариатор Lineartronic с цепью фирмы Luk совмещён с гидротрансформатором. У этой трансмиссии повысили диапазон передаточных отношений с 6,28 до 7,03 и сократили общую массу на 7,8 кг. Полноприводная трансмиссия с многодисковой муфтой с электронно-гидравлическим управлением отличается только тем, что теперь появился режим X-Mode. Его активация переводит силовой агрегат, полноприводную трансмиссию и систему стабилизации во внедорожный режим.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...