Официально представлен серийный кроссовер SsangYong New Actyon

Ssangyong actyon,Ssangyong korando. Российские продажи модели, доступной в двух комплектациях с передним приводом и в трёх с полным, стартуют в феврале. Цен для нашего рынка пока нет.
Сергей Удачин, . Фото: SsangYong

Российские продажи модели, доступной в двух комплектациях с передним приводом и в трёх с полным, стартуют в феврале. Цен для нашего рынка пока нет.

Месяц назад в Москве дебютировал предсерийный прототип компактного кроссовера SsangYong New Actyon (в Европе он будет продаваться под именем Korando). Не откладывая дело в долгий ящик, производитель обнародовал фотографии финального варианта автомобиля и подробности о нём.

Изменений мало, и они предсказуемые: бамперы — новые, головная оптика — менее вычурная, задние фонари — упрощённые. Всё это сделало машину реалистичнее и лаконичнее броского концепта. Интерьер серийного кроссовера вообще точь-в-точь как у прототипа. Другая цветовая схема оформления, иной оттенок подсветки ЖК-экранов на приборном щитке и центральной консоли — вот и вся разница.

Комплектуемый двухлитровым турбодизелем кроссовер с передними ведущими колёсами будет расходовать в смешанном цикле 6 л горючего на 100 км с «механикой» и 7,3 л с «автоматом», выделяя в первом случае 157 г CO2 на километр, а во втором — 194 г/км. Показатели аналогичных полноприводных версий — 6,4 л/100 км и 169 г/км, 7,5 л/100 км и 199 г/км соответственно.

Поначалу модель, которая с декабря сего года будет выпускаться на владивостокском заводе фирмы Sollers, будут оборудовать 175-сильным турбодизелем (360 Н•м) с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом». А с середины следующего года ей выделят также и бензиновый двигатель того же объёма, развивающий 150 сил и 220 ньютон-метров. Позднее в гамму, как ожидается, добавятся два мотора — 115-сильный бензиновый и 149-сильный наддувный на тяжёлом топливе. Трансмиссий, напомним, две — передне- и полноприводная.

Клиентам на выбор предложат два варианта расцветки интерьера — чёрный и бежевый. Оба сочетаются с любым из семи доступных кроссоверу цветов кузова, включая красно-оранжевый Vitamin Red и светло-голубой Ice Blue.

Уже в «базе» кроссоверу полагаются ESP, дисковые тормоза на всех колёсах и сигнализация. Также на начальном уровне доступны водительское сиденье с регулировкой высоты и поясничного упора, многоступенчатый обогрев передних кресел, кондиционер и круиз-контроль. В список опций включены климат-контроль, регулировка руля по вылету, электропривод складывания зеркал, кожаная отделка салона, датчики света и дождя, а также люк с электроприводом.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...