Smart fortwo,Smart forfour,Smart fortwo electric drive,Smart forfour electric drive,Smart fortwo cabrio,Smart fortwo cabrio electric drive. На семинаре для журналистов компания показала предсерийный образец двухместного электрического Смарта. Но уже до конца года эта модель выйдет на рынок. Сначала в США, где в последние месяцы четверть продающихся Смартов — электрические, а в 2017-м — и в Европе. Там она будет дополнена четырёхместным собратом на батареях.

Электромобили Smart новой генерации дебютируют в Париже

Леонид Попов, . Фото: Smart

На семинаре для журналистов компания показала предсерийный образец двухместного электрического Смарта. Но уже до конца года эта модель выйдет на рынок. Сначала в США, где в последние месяцы четверть продающихся Смартов — электрические, а в 2017-м — и в Европе. Там она будет дополнена четырёхместным собратом на батареях.

Бренд Smart готов достроить свою линейку сити-каров. Представленное менее двух лет назад семейство Smart Fortwo Сoupe и Smart Forfour прошлым летом пополнилось открытой версией Smart Fortwo Cabrio, а в апреле — «заряженными» исполнениями Brabus. В октябре нынешнего года на автошоу в Париже состоится премьера электрокаров. Причём впервые в истории Смартов немцы снабдят электроприводом не только модели Fortwo и Cabrio, но и пятидверку Forfour.

Аккумулятор для электрических Смартов будет поставлять дочерняя компания Даймлера Deutsche ACCUmotive, а вот электромотор (на фото) немцы будут получать с завода Renault в Клеоне.

Пока инженеры не раскрывают всех технических данных, но подчёркивают, что покупатели заметят существенное сокращение времени зарядки. Мощность и запас хода тоже должны улучшиться.

Фирма Smart с гордостью сообщает, что станет первым в мире брендом, предлагающим весь модельный ряд как с бензиновым, так и с электрическим двигателем. Это не очень трудно, учитывая, что базовых моделей у Смарта всего три.

Напомним, в прошлом поколении электрический Smart был оснащён электромотором с отдачей 55 кВт, 130 Н•м, который разгонял крохотную машину с места до 60 миль/ч (97 км/ч) за 11,5 с и позволял проезжать на одной зарядке 145 км в европейском цикле и 110 км — в американском. Время наполнения батареи ёмкостью 17,6 кВт•ч с 20 до 80% составляло 3,5 ч, а с 0 до 100% — шесть часов.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...