Skoda kushaq. Серийный паркетник Skoda Kushaq дебютирует в марте 2021 года, а летом поступит в продажу на рынке Индии. Позже выйдет кроссовер-близнец Volkswagen Taigun, существующий в предсерийном виде.

Концепт Vision IN превратится в кроссовер Skoda Kushaq

Давид Шенгелия, . Фото: Skoda

Серийный паркетник Skoda Kushaq дебютирует в марте 2021 года, а летом поступит в продажу на рынке Индии. Позже выйдет кроссовер-близнец Volkswagen Taigun, существующий в предсерийном виде.

Концерн Volkswagen принял стратегию India 2.0, в рамках которой немцы планируют экспансию на рынок Индии. Всё начнётся с компактного кроссовера Skoda, который вылупится из концепт-кара Vision IN. Имя у новинки уже есть — Kushaq. Чехи не только сохранили приверженность буквам K и Q в начале и конце слова (вы же помните Kodiaq, Karoq и Kamiq?), но и наделили название смыслом. На древнем литературном языке Индии санскрите так называли короля или императора.

У автомобилей концерна Volkswagen, построенных на архитектуре MQB-A0-IN, будет усиленная подвеска с дорожным просветом, превышающим 200 мм.

Чехи пока засветили лишь силуэт серийного автомобиля, но известно, что в его основу ляжет адаптированная под индийский рынок модульная платформа MQB-A0-IN. Предположительно, длина пятидверки Kushaq составит 4,2 м, колёсная база — 2,65 м. Покупателям предложат исключительно переднеприводные версии, но по силовому агрегату будут разные варианты. Кроссоверу прочат бензиновые моторы 1.0 TSI (115 л.с.) и 1.5 TSI (130–150 л.с.) и два вида коробок передач на выбор — шестиступенчатую «механику» и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...