Skoda octavia,Skoda octavia scout. В Европе продажи универсала Skoda Octavia Scout уже начались. За машину со 150-сильным дизелем и «механикой» просят от 30 250 евро, а за версию с 2.0 TDI, форсированным до 184 л.с., и «роботом» DSG — от 32 650 евро. Единственная бензиновая модификация 1.8 TSI комплектуется преселективной роботизированной коробкой передач, стоит такой Scout от 31 250 евро.

Мы спросили главу Шкоды о модели Octavia Scout и не только

Роберт Есенов, . Фото Драйва и компании Skoda

В Европе продажи универсала Skoda Octavia Scout уже начались. За машину со 150-сильным дизелем и «механикой» просят от 30 250 евро, а за версию с 2.0 TDI, форсированным до 184 л.с., и «роботом» DSG — от 32 650 евро. Единственная бензиновая модификация 1.8 TSI комплектуется преселективной роботизированной коробкой передач, стоит такой Scout от 31 250 евро.

Посещать ли стенд фирмы Skoda на Московском автосалоне? Да! Не ради концепта Skoda Vision C, который хоть и хорош собой, но не новинка — его показали ещё в марте 2014 года на Женевском мотор-шоу. Стоит ознакомиться с универсалом Octavia Scout нового поколения. Его мировой дебют также состоялся в Женеве, но автомобиль серийный и уже вовсю продаётся в Европе. Скоро доедет он и до наших клиентов — заказы в России начнут принимать в октябре-ноябре этого года. Предположительно, базовая цена превысит отметку 1,1 млн рублей. Что ещё? Об этом мы спросили главу Шкоды в России Любомира Наймана.

По мнению главы Шкоды в России, чешский автопроизводитель даже в нынешние времена чувствует себя уверенно. Например, доля рынка Шкоды за первые семь месяцев 2014-го увеличилась с 3,4 до 3,7% (продали 49 100 автомобилей).

В нашем понимании Octavia Scout близка к званию идеального автомобиля для среднестатистического покупателя. Просторный салон, огромный багажник, повышенная проходимость при легковых дорожных повадках, убедительная динамика и современное оснащение при адекватной цене — всем этим традиционно готов похвастаться Scout. Но не будет ли Octavia в пластиковом обвесе забирать клиентов у кроссовера Yeti? Найман считает, что внутренний каннибализм исключён. У двух моделей совершенно разные клиенты. Yeti, по его словам, выбирают те, кому важно ощущение внедорожника в автомобиля — высокая посадка, чувство защищённости. К тому же, у Yeti багажное отделение заметно меньше, чем у Октавии Scout.

Octavia Scout оснащается полноприводной трансмиссией с муфтой Haldex пятого поколения, работающей с преднатягом даже в обычных условиях движения (4% тяги всегда поступают на заднюю ось).

Спросили мы Любомира и о технической части Скаута. Линейка двигателей для российского рынка уже определена — мы получим машины со 180-сильной «четвёркой» 1.8 TSI (280 Н•м). Возможно, появится и дизель, но конкретных решений ещё не принято. Также нам поведали, что по подвеске российский Scout почти не отличается от европейского — амортизаторы перенастроены в сторону большей энергоёмкости, но остальные элементы и клиренс (170 мм) остались без изменений. Хотя ранее говорили, будто на наш рынок начнут поставлять машины с увеличенным до 180 мм дорожным просветом. В России такой бонус лишним не будет.

Новый Scout способен тащить за собой прицеп массой до двух тонн (плюс 25% по сравнению с предшественником).

Разговор с Любомиром коснулся и других не менее интересных вещей. Нам рассказали, что новая Skoda Fabia придёт в Россию в первой половине 2015 года. Её поставки наладят из Европы, а позиционирование слегка изменится. Fabia неизбежно подорожает, что позволит развести её и Rapid на рынке. На лифтбек, кстати, возлагают большие надежды, которые модель уже начала оправдывать. Так, с апреля 2014 года по июль дилеры Шкоды реализовали около 7000 Рапидов. Во многом поэтому чешская компания с оптимизмом смотрит в будущее, несмотря на значительное падение автомобильного рынка (за июль — на 23%).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...