Rollsroyce ghost,Rollsroyce ghost black badge. «Второй» Ghost сама компания считает самым технологически продвинутым Роллс-Ройсом, а также самым эстетичным. С ней согласны 3500 человек, купивших седан за год с момента премьеры. Некоторым же потребовалось нечто особенное, более радикальное по своей сути. И Black Badge — ответ на этот запрос.

Rolls-Royce Black Badge Ghost отличился мотором и подвеской

Леонид Попов, . Фото: Rolls-Royce

«Второй» Ghost сама компания считает самым технологически продвинутым Роллс-Ройсом, а также самым эстетичным. С ней согласны 3500 человек, купивших седан за год с момента премьеры. Некоторым же потребовалось нечто особенное, более радикальное по своей сути. И Black Badge — ответ на этот запрос.

Седан Rolls-Royce Ghost второго поколения получил «бунтарскую» версию Black Badge. Такое исполнение существовало и в прошлом поколении четырёхдверки. Но новый исходный Ghost создан в намеренно минималистском дизайнерском ключе в соответствии с принципом Post Opulent («построскошный»). Принятая для линии Black Badge «тёмная эстетика», по словам гендиректора Торстена Мюллера-Отвоса, парадоксально «усиливает и разрушает» Post Opulent. Что бы это ни значило, на выходе получился более драматичный и напористый вариант «Призрака». А ещё более мощный.

«Глубокий чёрный» получен распылением 45 кг краски на электростатически заряженный кузов. Затем идут два слоя прозрачного лака и ручная полировка четырьмя мастерами в течение пяти часов. Вручную полируются и решётка радиатора со статуэткой «Дух экстаза» в чёрном хроме. Финал — неоновая подоконная линия.

В Black Badge Ghost (теперь фирма предпочитает ставить приставку перед названием модели) битурбомотор V12 6.75 развивает 600 л.с. (+29 л.с. к исходному «Призраку») и 900 Н•м (+50 Н•м). Восьмиступенчатый «автомат» ZF тоже подвергся перенастройке. В режиме Low при нажатии на акселератор на 90% и выше коробка уменьшает время переключений на 50%.

Для модели выбраны колёсные диски на 21 дюйм, сочетающие центральную часть из кованого алюминия и обод из 44 слоёв углеволокна, которые соединены титановыми креплениями.

Новая выхлопная система помогает двигателю раскрыть потенциал. Полный крутящий момент в 900 Н•м достигается уже на 1700 об/мин и доступен до 4250 об/мин. Этого хватает, чтобы крупный (длиной 5546 мм) седан со снаряжённой массой в 2490 кг (DIN) набирал первую сотню за 4,7 с, на 0,1 с быстрее, чем обычный Ghost. Максималка осталась ограниченной на 250 км/ч.

Вставка на передней панели особенная: её основу составляет чёрный шпон, поверх которого уложены тонкие слои углеволокна в смоле и вплетённые в эту структуру нити с металлическим покрытием. Так формируется трёхмерный ромбовидный узор.

Эффективность штатной тормозной системы «Призрака» инженеры сочли достаточной и для Black Badge, но поскольку характер машины стал более напористым, точка схватывания у педали тормоза была поднята, а ход уменьшен. За обострённую обратную связь с водителем, как и прежде, отвечают полный привод в сочетании с полноуправляемым шасси. Вдобавок, Black Badge меньше, чем исходник, кренится в поворотах благодаря увеличенным пневмобаллонам подвески.

На крышке холодильника для шампанского, отделанной техническим волокном, нанесён символ бесконечности, выточенный из алюминия. Он помещён между третьим и четвертым слоями из шести легко тонированного лака, отчего возникает эффект парения.

Салон получил затемнённые дефлекторы вентиляции, с долговечным покрытием, сделанным методом осаждения из паровой фазы. В соответствии с идеей чёрной версии изменены и минималистские часы, окружённые тёмным хромом, в которых выделены лишь кончики стрелок и маркеры двенадцати, трёх, шести и девяти часов. Рядом с ними видна полоса из 850 звёзд, формируемая 152 светодиодами и световодом с 90 000 выгравированных точек. Диодными «звёздами» декорирован и потолок.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...