Rollsroyce wraith. Купе Wraith — самый мощный серийный Роллс, набирает 100 км/ч с нуля за 4,6 секунды.

«Открывашка» Rolls-Royce Wraith будет следующей новинкой фирмы

Леонид Попов, . Фото: Rolls-Royce

Купе Wraith — самый мощный серийный Роллс, набирает 100 км/ч с нуля за 4,6 секунды.

Глава компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвес официально подтвердил курсировавшую информацию о планах по запуску в некотором будущем открытой версии недавно дебютировавшего купе Rolls-Royce Wraith. Такая модификация двухдверки, по мнению Торстена, найдёт множество приверженцев в США, хотя машина эта будет предназначена не только для американского рынка.

Сейчас компания продаёт округлённо по 900 моделей Phantom и по 2500 моделей Ghost в год, а Wraith добавит к этим числам ещё где-то 1200–1500 машин, что заставит завод фирмы в Гудвуде ввести третью смену. Тем не менее планов по переводу производства в другое место нет.

В то же время Мюллер-Отвес открестился от настойчиво всплывавших неофициальных данных о задумке кроссовера Rolls-Royce. Мол, пока планов таких нет, а если бы вопрос и поднимался, то положительное решение выглядило бы маловероятным. Мюллер-Отвес сомневается, что кроссовер мог бы предоставить клиентам ходовые характеристики, присущие «истинному Роллс-Ройсу». Вместе с тем марка открыта для новых моделей «в долгосрочной перспективе».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...