Renault taliant. Предположительно, Renault Taliant получит бензиновый трёхцилиндровый турбомотор 1.0 TCe и наддувную дизельную «четвёрку» 1.5 dCi. На том же Renault Clio эти агрегаты выдают 90–100 и 85 л.с. соответственно.

Седан Dacia Logan превратился в холёный Renault Taliant

Давид Шенгелия, . Фото: Renault

Предположительно, Renault Taliant получит бензиновый трёхцилиндровый турбомотор 1.0 TCe и наддувную дизельную «четвёрку» 1.5 dCi. На том же Renault Clio эти агрегаты выдают 90–100 и 85 л.с. соответственно.

В 2018 году шеф-дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер в интервью изданиям Automotoive News и Autocar сказал, что его компания прекратит продавать модели Dacia под материнским брендом. Тогда речь велась и о российском рынке: в будущем с него уйдут Logan и Sandero, чьи ниши займут Лады на платформе CMF-B. А под брендом Renault мы, возможно, получим четырёхдверку Taliant, которая должна поступить в продажу на турецкий рынок во второй половине этого года и заменить седан Symbol, известный у нас как Logan.

Седан Dacia Logan в образе Талианта преобразился, наверняка у последнего будет лучше и оснащение, но задние барабанные тормоза по-прежнему на месте.

Taliant базируется на платформе CMF-B, но прочих технических подробностей нет, как и фотографий интерьера. Но и без этого видно, как Renault Taliant пытается дистанцироваться от соплатформенных моделей Dacia. Дизайн новинки решён в стиле современных автомобилей Renault для европейского рынка с характерными решёткой радиатора и фарами. Более того, от Логана третьего поколения Taliant отличается ещё и капотом, бамперами, дверями, крыльями и фонарями. Больше информации мы получим во время дебюта Талианта, который намечен на ближайшее лето.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...