Купе Alpine A110 будет почти полностью алюминиевым

Константин Болотов, . Фото: Alpine

Отдача турбомотора 1.8 TCe в паре с безальтернативным «роботом» всё ещё достоверно не известна. Диапазон 250–300 л.с. остаётся в силе. Официально названо время разгона до сотни — 4,5 с.

Серийная двухдверка, построенная на основе концепта Alpine Vision, раскроет все тайны в марте на смотринах в Женеве. Секретов осталось не так уж много. Однако, к примеру, о львиной доле алюминия в конструкции спорткара материнская компания Renault рассказала только сейчас. Выяснилось, что из крылатого металла выполнены шасси, пространственный силовой каркас, большая часть панелей кузова и множество элементов отделки интерьера.

Инженеры Alpine уверяют, что использование алюминия в таком количестве помогло не только сбросить вес (масса машины немного превышает тонну), но и обеспечить отменную управляемость, повысить качество оформления салона.

В декабре производитель объявил, что спорткар Alpine A110 можно зарезервировать. Для этого нужно оставить депозит в 2000 евро при цене купе 55–60 тысяч (от 3,5 млн рублей). Это будет эксклюзивная стартовая серия Premiere Edition из 1955 машин с синим, чёрным или белым цветом кузова. Заказать автомобиль дозволено гражданам Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Японии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединённого Королевства. Поставки клиентам запланированы на конец 2017 года. В дальнейшем модельный ряд возрождённой марки значительно расширится.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...