Немцы рассказали о серийной версии суперкара Porsche 918 Spyder

Porsche 911,Porsche 911,Porsche 918. В отличие от концепта серийный Porsche 918 Spyder имеет жёсткий верх. Крыша состоит из двух частей, которые снимаются вручную.
Анастасия Королькова, . Иллюстрации: Porsche. Фото: Porsche

В отличие от концепта серийный Porsche 918 Spyder имеет жёсткий верх. Крыша состоит из двух частей, которые снимаются вручную.

Новости о ценах мы на нашем сайте никогда не делаем основными. Так уж повелось, но и наш спокойный, размеренный уклад можно пошатнуть. Получив официальную информацию из российского представительства Porsche о начале производства серийной версии гибридного суперкара Porsche 918 Spyder, мы не придали ей особого внимания, однако, взглянув на ценник для нашей страны, мы ахнули и решили поместить это сообщение в раздел основных новостей.

Итак, чтобы не томить: цена суперкара составит... 991 300 евро! Да-да, именно столько запросят за гибридный автомобиль, в пересчёте на рубли по нынешнему курсу это аж 39 759 313. Заказы в нашей стране принимаются уже сейчас. Первые машины сойдут с конвейера в сентябре 2013 года. Выпуск этого двухместного гибрида ограничен 918 единицами. Квота на Россию на первый год производства — один автомобиль. Переведя дух, попробуем разобраться, что собой представляет новинка.

Средний расход топлива суперкара 918 Spyder равен 3 л/100 км, а выбросы CO2 — 70 г/км.

Впервые концепт Porsche 918 Spyder показали в рамках мотор-шоу в Женеве в 2010 году. Поговаривают о том, что изначально штутгартцы не были уверены в том, что гибридный спортивный автомобиль пойдёт в серию, однако после того как клиенты прямо-таки засыпали немцев просьбами о выпуске такого автомобиля, инженеры занялись разработкой серийного образца.

Интерьер автомобиля, если судить по скетчам, будет близок к концептуальному.

Суперкар Porsche 918 Spyder приводится в движение гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового атмосферного двигателя V8 объёмом более четырёх литров (500 л.с.) и двух электромоторов (по одному на каждую ось) общей мощностью не менее 168 кВт (218 л.с.). С места до 100 км/ч автомобиль ускоряется за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч. Новинка — это plug-in гибрид, поэтому литиево-ионная батарея может заряжаться от бытовой электросети. Для полной подзарядки требуется три часа, а на электротяге он способен проехать около 25 километров.

Спецверсия Edition 918 Spyder отличается от серийного Porsche 911 Turbo S только деталями. Автомобиль получил ярко-зелёные элементы отделки, как у гибридного суперкара. Обозначение ограниченной серии на крышке перчаточного ящика имеет тот же номер, что и заказанный 918 Spyder.

Немцы подготовили бонус будущим владельцам Porsche 918. Чтобы скрасить время ожидания, клиентам предлагают приобрести специальную версию нового 911 Turbo S Edition 918 Spyder. Этот автомобиль может приобрести только человек, оставивший предзаказ на гибридный суперкар, и его стоимость не входит в 40 миллионов. У нас в стране специальная серия в кузове купе оценена в 8 946 000 рублей, а без верха 9 520 000. Так же как и гибридный Porsche 918, машины Edition 918 Spyder будут выпущены ограниченным тиражом 918 штук.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...