Peugeot 308,Peugeot 408. Нынешний руководитель российского отделения PSA Александр Мигаль вступил в должность 18 сентября, сменив на этом посту Фредерика Вюарана. Как и во многих других представительствах, ради сокращения расходов на этот пост был приглашён россиянин, а экспат, содержание которого обходилось компании дороже, был отправлен на родину.

Компания Peugeot подтвердила намерение остаться на нашем рынке

Анастасия Королькова, . Фото Драйва и компании Peugeot

Нынешний руководитель российского отделения PSA Александр Мигаль вступил в должность 18 сентября, сменив на этом посту Фредерика Вюарана. Как и во многих других представительствах, ради сокращения расходов на этот пост был приглашён россиянин, а экспат, содержание которого обходилось компании дороже, был отправлен на родину.

Нелёгким выдался 2015-й для всех автопроизводителей, а французам из PSA Peugeot Citroen так вообще пришлось тяжко. Отдуваться, а точнее, отчитываться за провальный год (падение на нашем рынке, по прогнозам, составит 35%), пришлось новому главе российского представительства Александру Мигалю (прежде он работал в концерне GM). В этой должности он всего три месяца, наверное, поэтому его слова о ситуации носят скорее общий характер, без какой-либо конкретики.

Особых проблем с дилерской сетью, по словам Мигаля, не наблюдается. Да, некоторые салоны закрылись, но на их место пришли новые. В сложившейся ситуации подход в работе с дилерами — индивидуальный, при наличии достаточной площади может даже обсуждаться вопрос о том, чтобы разрешить взять машины других компаний для продажи, дабы удержаться на плаву.

Точные результаты продаж по всем трём маркам (Peugeot, Citroen и новый премиальный DS), которые находятся в ведении Мигаля, будут обнародованы в начале следующего года. Пока он приводит такие цифры: в среднем 5,5−6 тысяч машин по каждому бренду, при этом 30% всех продаж приходится на коммерческий транспорт. Именно комтранс глава компании называет одним из успехов французов на нашем рынке. Кроме того, Александр отметил позитивные моменты — это общий настрой всей команды, выправление ситуации, несмотря на кризис, и жизнеспособность дилерской сети.

Закрывать завод в Калуге компания пока не собирается, слишком много в него вложено, но производственный режим будет изменён. С первого февраля следующего года предприятие перейдёт на четырёхдневную рабочую неделю.

А вот назвать промахи, которые совершили в PSA на российском рынке в этом году, Мигаль не смог. Да, падение продаж — огромное, но связано оно с сокращением спроса в С-сегменте, в котором и играет седан Peugeot 408, а вместе с ним и Citroen C4. Именно на эти модели приходится большая часть продаж. Обе они — российской сборки. Завод в Калуге продолжит выпуск машин, это подтверждено официально. Кроме того, до конца 2017 года компания намерена выполнить план по уровню локализации (она должна достигать 50%), что позволит отправлять автомобили отечественного производства на экспорт.

Ценник на хэтчбек Peugeot 308, конечно, неоправданно высок. Сейчас с учётом акций минимальная цена автомобиля — 1 209 000 рублей. Ожидать снижения цен пока не стоит, к такому прайсу в представительстве относятся спокойно, дескать, машина хорошая, поэтому столько и стоит. Продажи, по данным российского офиса, на уровне главного конкурента — Гольфа.

Новинки, которые нас ждут в следующем году, называть представители Peugeot не хотят, но они непременно будут. Может быть, наконец-то обновится флагман продаж — седан Peugeot 408? На вопрос о Peugeot 508 минской сборки ответ дан однозначный — к нам эти машины не попадут, по-прежнему будут продаваться автомобили с французского завода. А ещё, несмотря на финансовые трудности, Peugeot планирует принять участие в Московском автосалоне (в августе 2016-го). Так что сдаваться без боя за российского покупателя французы явно не намерены.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...