Opel mokka. Крупноузловая сборка кроссоверов будет налажена из машинокомплектов, поступающих с завода GM Korea. Модель Mokka очень популярна в нашей стране — в прошлом году реализовано 22 763 машины.

Паркетники Opel Mokka из Белоруссии попадут в Россию

Анастасия Королькова, . Фото: Opel

Крупноузловая сборка кроссоверов будет налажена из машинокомплектов, поступающих с завода GM Korea. Модель Mokka очень популярна в нашей стране — в прошлом году реализовано 22 763 машины.

Компания «Юнисон» на днях сообщила о старте производства кроссоверов Opel Mokka на своей площадке в Минском районе Белоруссии. Переговоры с «Юнисоном» концерн GM вёл уже на протяжении нескольких лет и планировал наладить там сборку хэтчей Corsa. До этого дело не дошло, а вот Мокки на конвейер всё-таки стали и, что самое интересное, эти машины будут поставляться в Россию.

Сейчас цены на кроссовер Opel Mokka начинаются у нас с 830 тысяч рублей за машину с 140-сильным мотором и «механикой». Белорусские автомобили вряд ли окажутся дешевле.

Напомним, к 2016-му компания Opel полностью покинет российский рынок, паркетник Mokka перестали собирать на калининградском «Автоторе» ещё в начале года. Гамма модификаций кроссовера, который будет производиться на заводе под Минском, полностью совпадает с российской. По предварительным данным, первая партия пойдёт полностью в нашу страну, благо оба государства сотрудничают в рамках единого таможенного пространства. Позже на «Юнисоне» планируют наладить сборку некоторых моделей марки Cadillac, которые также, скорее всего, отправятся в Россию.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...