Nissan применил новые технологии в программе Nismo Heritage

Леонид Попов, . Фото: Nissan

Первая запчасть для продажи, полученная по новой системе, — это задняя панель кузова купе R32 Skyline GT-R.

Компания Nissan объявила о начале коммерциализации своей новой технологии оппозитной формовки без штампа (opposed dieless molding). Она найдёт применение в программе производства запчастей к старым моделям Nismo Heritage Parts. Это не единственное применение данной техники: Nissan будет её использовать также для создания панелей кузовов предсерийных прототипов, в процессе разработки машин.

«Штамповка без штампа» осуществляется парой манипуляторов, снабжённых специальными наконечниками с алмазным покрытием. Роботы синхронно перемещают инструменты согласно программе, надавливая на лист металла в рассчитанных точках.

Кроме того, для проекта Nismo Heritage Parts некоторые детали к снятым производства легковушкам будут изготавливаться на 3D-принтере. Здесь Nissan разработал технологию печати совместно с компанией Solize. В частности, так уже сделан пластиковый протектор ремня безопасности для того же R32 (правый нижний кадр в коллаже). Это, конечно, малая доля деталей, выпускаемых (обычными методами) по программе Nismo Heritage Parts. Таких компонентов уже три сотни. И всё же промышленные новации позволили расширить эту номенклатуру и ещё больше продлить жизнь классических спортивных моделей, которые бережно сохраняются немалым числом владельцев.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...