Nissan frontier. Нынешнее поколение Nissan Frontier/Navara выпускается с 2005 года. Собирают автомобиль семь заводов в шести странах. Например, к нам идут машины из Испании.

Компания Nissan проверит провода на пикапах Frontier

Леонид Попов, . Фото: Nissan

Нынешнее поколение Nissan Frontier/Navara выпускается с 2005 года. Собирают автомобиль семь заводов в шести странах. Например, к нам идут машины из Испании.

Североамериканское отделение Ниссана объявило об отзыве 13 535 экземпляров модели Nissan Frontier (в России продаётся его близнец Navara, но его отзыв не затрагивает), изготовленных с 28 ноября 2012 года по 17 декабря 2013 года. Причина: неправильная установка одного из выключателей. В результате жгут проводов оказался в опасной близости от болта, расположенного на передней стойке. Теоретически существует некий риск, что провода эти перетрутся, произойдёт замыкание или даже возгорание.

Отзывная кампания стартует в марте. Дилеры должны оповестить владельцев пикапов и проверить переключатель и жгут, а при необходимости исправить их. Заметим, подобную предусмотрительность проявляют многие производители. И это далеко не первый случай, когда из-за некорректной сборки узлов возникает риск пожара. Последний эпизод связан с Porsche 911 GT3, причём там уже были реальные случаи возгорания. Nissan же играет на упреждение.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...