Компания Nismo представит свой вариант кроссовера Nissan Juke

Nissan juke,Nissan juke nismo. С целью улучшения коэффициента аэродинамического сопротивления была изменена форма боковых зеркал заднего вида.
Анастасия Королькова, . Фото: Nissan

С целью улучшения коэффициента аэродинамического сопротивления была изменена форма боковых зеркал заднего вида.

Популярность, которую завоевал кроссовер Nissan Juke по всему миру, подталкивает японцев к созданию особых версий этой модели. Чего стоит хотя бы амбициозный проект паркетника Juke-R с начинкой от мощного спорткупе GT-R. Придворное спортивное ателье Nismo также не осталось безучастным, и на мотор-шоу в Токио специалисты этого бюро привезли доработанный вариант Джука.

В отличие от мощного концептуального кроссовера Nissan Juke-R творение отделения Nismo не может похвастать столь значимыми усовершенствованиями с технической точки зрения. За основу на этот раз была взята версия паркетника с бензиновым мотором 1.6 мощностью 190 л.с. Японцы говорят, что доработали немного двигатель, однако каким образом и насколько сильно он отличается от стандартного, пока не сообщается.

Концептуальный кроссовер окрашен в жемчужный цвет, а контрастности придают яркие вставки красного цвета. Довершают спортивный образ 19-дюймовые колёсные диски оригинального дизайна.

Спортивности образу кроссовера тюнинг-специалисты решили добавить благодаря аэродинамическому обвесу, который включает в себя иные передний и задний бамперы, видоизменённую решётку радиатора, накладки на пороги, спойлер на крыше, расширенные колёсные арки, а также задний диффузор. Есть изменения и в интерьере, однако изображениями салона японцы пока не поделились. Модель Nissan Juke от подразделения Nismo, которая будет выставлена в Токио, — прототип. Серийное производство автомобиля наладят в скором будущем.

Перевод всех подразделений фирмы Nismo под одну крышу даст возможность создать глобальный центр разработки спортивных модификаций автомобилей Nissan.

Версия кроссовера Nissan Juke от бюро Nismo — не просто проходящая модель. Японские смотрины были выбраны и для провозглашения новой стратегии тюнинг-ателье. Так, в 2013 году планируется открытие глобальной штаб-квартиры компании Nismo в районе Цуруми. Наряду с выпуском самостоятельных спортивных модификаций на базе моделей марки Nissan фирма планирует расширить линейку оборудования для тюнинга. Кроме того, новый центр будет включать в себя сервисную зону, а также зону славы, где будут выставлены знаменитые гоночные и доработанные модели от бюро Nismo.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...