Mitsubishi airtrek. Анфас эта модель вполне укладывается в стилистику последних собратьев по бренду, от крохотного eK до Делики. А ещё оптика подозрительно похожа на фары концепта Mitsubishi Mi-Tech 2019 года.

Электрокар Mitsubishi Airtrek попадёт на рынок до конца года

Леонид Попов, . Фото: Mitsubishi

Анфас эта модель вполне укладывается в стилистику последних собратьев по бренду, от крохотного eK до Делики. А ещё оптика подозрительно похожа на фары концепта Mitsubishi Mi-Tech 2019 года.

Компания Mitsubishi неплохо освоила гибридные системы, в том числе с зарядкой от сети (PHEV), а вот с электрокарами у марки пока негусто. Со времён широко известного крохи Mitsubishi i-MiEV 2009 года появлялись разве что концепты и модели, созданные в рамках СП. С совместным предприятием связана и новая глава в этой истории: на Шанхайском автошоу был анонсирован электрический кроссовер Airtrek, разработанный GAC Mitsubishi Motors специально для китайского рынка. Дату премьеры партнёры не назвали, зато сказали, что уже до конца нынешнего года новичок поступит в дилерские центры.

Фонари паркетника тоже напоминают фонари «май-теха». Тот, правда, был открытой машиной с четырьмя электромоторами. Серийной модели вряд ли инженеры подарят столько же.

По замыслу разработчиков, Mitsubishi Airtrek должен продвигать концепцию «e-cruising SUV»: то есть «электрический» (electric), «расширяющий возможности» (expanding), «выразительный» (expressive). Он «позволит клиентам забыть о границах в своих путешествиях» — амбициозно заявил исполнительный директор по глобальному маркетингу и продажам Mitsubishi Джон Синьориелло. Увы, анонс не сопровождался никакой технической информацией.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...