Mini cooper jcw,Mini jcw. Турбомотор 2.0 выдаёт здесь те же 231 л.с. и 320 Н•м, что и на простом JCW. На капоте и дверях нанесено число 74 — под этим номером Mini Cooper впервые участвовал в гонках шестьдесят лет назад.

Серия Anniversary Edition отметит юбилей первого хэтча Mini Cooper

Леонид Попов, . Фото: MINI

Турбомотор 2.0 выдаёт здесь те же 231 л.с. и 320 Н•м, что и на простом JCW. На капоте и дверях нанесено число 74 — под этим номером Mini Cooper впервые участвовал в гонках шестьдесят лет назад.

Создатель оригинального Mini Алек Иссигонис поначалу не хотел выпускать «заряженную» вариацию хэтчбека, но друг Иссигониса, Джон Купер, владелец компании Cooper Car Company, разработчик автомобилей Формулы-1, его уговорил. Так в сентябре 1961 года появился первый Mini Cooper, снискавший успех и на обычных дорогах, и в гонках. Мотор нарастил объём с 848 см³ до 997 см³, а мощность выросла с 34 до 55 сил. Через 60 лет компания решила отметить тот этап своей истории юбилейной спецсерией Anniversary Edition. Она основана на современной «зажигалке» Mini JCW

Только для США Anniversary Edition будет продаваться исключительно в классическом цвете British Racing Green с белыми полосами на капоте и красными акцентами. Стойки и пороги украсил логотип Cooper Car Company.

На лицевой панели хэтча выгравированы подписи представителей трёх поколений семьи Купер, сотрудничавших с брендом Mini, — Джона Купера, Джона Майкла Купера и Чарли Купера.

Памятная модель, которая выйдет на рынок США ограниченным тиражом, отдаёт дань не только первым малышам Austin Mini Cooper и Morris Mini Cooper, но и последующим Mini с шильдиком Cooper и возникшему в результате их эволюции суббренду John Cooper Works. В набор, помимо классической зелёной окраски, полос и шильдиков спецсерии, входят белые крыша и корпуса зеркал, а в штатное оснащение включена навигация. Стоит Mini Anniversary Edition $40 750 (2,93 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...