Mercedes maybach,Mercedes maybach s,Mercedes maybach s 680,Mercedes maybach gls,Mercedes maybach gls 600. На нижние части машин вручную нанесён колер High-tech Silver, на крыше применён оттенок Nautical Blue. Образ дополняют особые колёса со значками Edition 100. Такие же можно заметить на задних стойках. Бонусом предложены специальные чехлы и кожаные конверты для документов.

Mercedes-Maybach S 680 и GLS 600 отпразднуют юбилей бренда

Илья Кузьмин, . Фото: Maybach

На нижние части машин вручную нанесён колер High-tech Silver, на крыше применён оттенок Nautical Blue. Образ дополняют особые колёса со значками Edition 100. Такие же можно заметить на задних стойках. Бонусом предложены специальные чехлы и кожаные конверты для документов.

Главное, чем запомнилось миру появление компании Maybach Motorenbau, — наличием у модели W-3 тормозов на всех колёсах. Невиданное до 1921 года оснащение серийного немецкого автомобиля. Ориентированные на обеспеченных клиентов машины успешно находили хозяев, пока в 1941-м детище Вильгельма Майбаха вынужденно не сменило специфику, а после — вообще не встало на паузу. Попытка возрождения под крылом Мерседеса в 2000-х не особо удалась, а вот в качестве наиболее богатой комплектации S-класса старое имя по-настоящему ожило. Теперь седан Edition 100 при поддержке модели GLS отпразднует столетие Майбаха.

Интерьеры выполнены в бело-серых тонах со вставками из тёмного дерева. За особую атмосферу отвечают характерные надписи и фужеры для шампанского от Robbe & Berking. Напомнит о юбилее и сотня бриллиантов в перьевой ручке, выполненной из 18-каратного золота.

Не стоит ждать сюрпризов в динамике. До 100 км/ч четырёхдверка ускоряется за 4,5 с. У кроссовера то же упражнение займёт немногим больше — 4,9 с. Максимальная скорость обоих традиционно ограничена электроникой на 250 км/ч.

Под капотами у машин всё знакомо. Mercedes-Maybach S 680 оснащается обычным битурбомотором V12 6.0 отдачей 612 л.с. и 900 Н•м. Модели Mercedes-Maybach GLS 600 достался традиционный агрегат V8 4.0 с парой турбокомпрессоров на 557 сил и 730 ньютон-метров. Каждый Майбах специальной серии выйдет тиражом 100 единиц. Начало поставок намечено на первую половину 2022 года, а цены опубликуют до конца нынешнего — со стартом продаж. Напомним, базовый седан с шильдиком Maybach доступен в России от 19 100 000 рублей, за кроссовер придётся отдать минимум 16 470 000.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...