Mercedes c. Сбоку удлинённую «цешку» можно опознать не только по растянутой задней двери, но и росчерку на задней стойке.

Mercedes-Benz C-класса L обошёл Е-класс по колёсной базе

Леонид Попов, . Фото: Mercedes-Benz

Сбоку удлинённую «цешку» можно опознать не только по растянутой задней двери, но и росчерку на задней стойке.

Специально для Китая Mercedes растягивает едва ли не всё подряд, от седана A-класса до «ешки». Прошлый C-класс тоже в Поднебесной продавался в версии «лонг». И, конечно, «пятый» Mercedes-Benz C-класса не избежал аналогичной участи быть растянутым: в Шанхае дебютировал новый C-класс L.

Компания представила седан в нескольких исполнениях со «спортивной» и «классической» решётками радиатора, с затемнённым декором Night. Машины также могут похвастать головным светом Digital Light с 1,3 миллиона управляемых микрозеркал в каждой фаре.

В салоне — больше пространства для ног, новые подголовники, большая, чем у стандартной машины, длина и толщина подушек сидений на втором ряду, увеличенный подлокотник с вещевым отсеком, портами USB и подстаканниками. Приборка — 12,3 дюйма, центральный дисплей — 11,9.

Колёсная база модели равна 2954 мм, что на 89 мм больше, чем у стандартного седана W206, на 34 мм больше, чем у прежнего C-класса L, и на 15 мм больше, чем у актуального Е-класса. Общая длина нового седана достигла 4882 мм (+131 мм к машине со стандартной базой). И это на 99 мм больше, чем насчитывал китайский длиннобазный C-класс образца 2014 года. Помимо подросших размеров, C-класс L отличается от обычного седана настроенной в сторону большего комфорта подвеской и улучшенной звукоизоляцией.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...