Mercedes g. Полноприводник способен преодолевать брод глубиной до метра.

Внедорожник Mercedes G 500 4x4² пустили в серию

Анастасия Королькова, . Фото: Mercedes-Benz

Полноприводник способен преодолевать брод глубиной до метра.

В марте этого года на мотор-шоу в Женеве немцы представили двухосный концептуальный внедорожник Mercedes G 500 4x4², который, по замыслу создателей, призван заменить в модельном ряду снятый с производства шестиколёсный G 63 AMG 6x6. На днях стало известно, что компания решила начать серийный выпуск этой модели. В Германии она будет стоить от 226 100 евро. Осенью автомобиль появится в продаже в России.

По умолчанию внедорожник G 500 4x4² обут в шины размерностью 325/55 R22, но за доплату можно заказать колёса от трёхосной версии.

Как и прототип, серийный внедорожник G 500 4x4² оснащён четырёхлитровым мотором Twin Turbo, выдающим 422 л.с. и 610 Н•м крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатым «автоматом». Официальных данных о динамических характеристиках пока нет. По сравнению с шестиколёсным G-классом дорожный просвет сократился на 10 мм и составляет 450 мм. При тех же углах въезда/съезда (52/54 градуса) четырёхколесный внедорожник уступает только величиной угла преодолеваемого подъёма (30° против 45).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...