Mercedes viano. Поднимающаяся крыша выполнена из армированного стекловолокном полимера и гофрированного кожуха из непрозрачного и водонепроницаемого материала.

Дом на колёсах на базе Мерседеса V-класса добрался до России

Анастасия Королькова, . Фото: Mercedes-Benz

Поднимающаяся крыша выполнена из армированного стекловолокном полимера и гофрированного кожуха из непрозрачного и водонепроницаемого материала.

В августе прошлого года компания Mercedes представила особую версию минивэна V-класса под названием Marco Polo. Автомобиль представляет собой не что иное, как дом на колёсах. Переоборудованный V-класс по умолчанию оснащается двумя спальными местами, кухонным гарнитуром, шкафом для вещей и зеркалом. Теперь эту модель можно заказать и в России. Минимальная цена вэна Marco Polo: 3 328 017 рублей за версию с 220 CDI со 136-сильным дизельным мотором под капотом.

В кухонном модуле есть ящик с выдвижным столом и две газовые горелки. Раковина и холодильник закрыты ударопрочным стеклом. Предусмотрены два спальных места: раскладывающийся диван и кровать под поднимающейся крышей.

Помимо этого двигателя российским покупателям предложат и более мощные дизели, выдающие 163 и 190 л.с. Этот дом на колёсах будет стоить почти на 740 тысяч дороже обычного V-класса с тем же мотором. Исполнение Marco Polo доступно только для среднеразмерных вэнов длиной 5140 мм, но есть ещё «короткая» версия длиной 4895 мм и длиннобазная — 5370 мм. Полноприводная модификация V-класса в нашей стране по-прежнему недоступна.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...