Mercedes r. Многие, наверное, уже и позабыли про Mercedes R-класса, который несколько лет назад убрали как с европейского, так и с американского рынков. Между тем всё это время модель довольно успешно продаётся в Китае.

Mercedes-Benz › Mercedes перенесёт выпуск R-класса на другой завод

Анастасия Королькова,

Многие, наверное, уже и позабыли про Mercedes R-класса, который несколько лет назад убрали как с европейского, так и с американского рынков. Между тем всё это время модель довольно успешно продаётся в Китае.

Компания Mercedes объявила о переносе производства минивэна R-класса с завода в Тускалузе (штат Алабама) на предприятие AM General Commercial Assembly Plant, расположенное в городе Мишавака (Индиана). Связано это с возросшей нагрузкой на завод в Тускалузе, на конвейер которого недавно встал ещё и кроссовер GLE Coupe.

В последнее время завод в Мишаваке занимался выпуском военной техники, а именно армейского вездехода HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle). А раньше с конвейера сходили и гражданские Хаммеры.

AM General Commercial Assembly Plant знаменит тем, что здесь долгие годы производились Хаммеры. В официальном сообщении говорится, что немцы подписали долгосрочный контракт с заводом в Индиане, так что на покой R-класс отправлять не собираются. Вполне возможно, модель в скором времени ждёт модернизация.

Сожалеете о том, что R-класс больше не продаётся в России?

  • Да, хорошая модель была
  • Нет, бестолковый автомобиль
Комментарии 70
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.


Комментарии

Загружаем комментарии...