Mercedes amg. Преимущество электронаддува в большей степени проявляется именно в мощных моторах, так что стоит ждать дебюта новации именно в моделях AMG, а позднее, может быть, и на обычных Мерседесах. Но едва ли это случится в нынешнем поколении машин (на фото — универсал C63 AMG на тестах).

Компания Mercedes-Benz изучит электрический наддув

Леонид Попов, . Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien, Mercedes-Benz

Преимущество электронаддува в большей степени проявляется именно в мощных моторах, так что стоит ждать дебюта новации именно в моделях AMG, а позднее, может быть, и на обычных Мерседесах. Но едва ли это случится в нынешнем поколении машин (на фото — универсал C63 AMG на тестах).

Глава подразделения силовых установок Mercedes-AMG Йохен Мартин Шмид в интервью изданию drive.com.au рассказал, что его команда сотрудничает со специалистами формульной «конюшни» Mercedes (кстати, доминирующей в нынешнем сезоне), чтобы использовать опыт работы с гибридной системой болида в будущих дорожных автомобилях. И одна из передовых технологий, проходящих сейчас проверку в Формуле-1 и заинтересовавших AMG — электрический наддув.

В современном моторе Формулы-1 устройство рекуперации энергии выхлопных газов (слева) способно работать и как генератор электричества, и как электромотор, раскручивающий крыльчатку компрессора для устранения турболага.

Появление электрических компрессоров на серийных двигателях предсказывают давно, но технология эта довольно медленно переходит от опытов к внедрению в серию, тут ещё немало подводных камней и своих тонкостей. Известно, что уже несколько лет над сочетанием классического турбонаддува с электрическим работает компания BMW. В Audi тоже экспериментируют с электрокомпрессорами. Есть предположение, что такое устройство мы увидим на одном из двигателей для нового кроссовера Q7.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...