Mazda mx-5. Стенд Мазды на последнем Фестивале скорости в Гудвуде был посвящён 25-летию родстера MX-5. По этому случаю японцы привезли на праздник  юбилейные спецсерии, созданные на десяти- и двадцатилетие, а также гоночный аппарат MX-5 GT4 (на переднем плане).

Премьера нового родстера MX-5 пройдёт сразу в трёх частях света

Леонид Попов, . Фото: Mazda, MZRacing

Стенд Мазды на последнем Фестивале скорости в Гудвуде был посвящён 25-летию родстера MX-5. По этому случаю японцы привезли на праздник юбилейные спецсерии, созданные на десяти- и двадцатилетие, а также гоночный аппарат MX-5 GT4 (на переднем плане).

Японцы утвердили дату мировой премьеры нового поколения родстера Mazda MX-5 — 4 сентября 2014 года (эта презентация опередит появление машины на автосалоне в Париже в октябре). Также они заявили, что помимо основного мероприятия под названием Mazda Roadster Thanks Day, которое пройдёт в амфитеатре Mайхама в городе Ураясу (префектура Тиба), новинку одновременно покажут в Европе и в США. Об автомобиле уже многое известно: мы видели его новое шасси и знаем, в каком ключе будет решена внешность. Есть предварительная информация и о двигателях (1.5 и 2.0).

Не всё в юбилейный год складывается, как хотелось бы. В прошлом месяце родстер MX-5 команды MZRacing принял участие в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга», но в середине ночи сошёл с дистанции из-за аварии.

Ещё одна информация поступила уже от инсайдеров. Чтобы оправдать затраты на разработку новой «тележки» для родстера, компания намеревается создать на той же основе некую другую Мазду. И это помимо выпуска в Японии модели-«близнеца» MX-5 с шильдиком Fiat или Abarth. Тут можно только гадать, как собирается поступить руководство фирмы. Скажем, в новом поколении MX-5 в дополнение к версии с мягким и жёстким верхом может выйти полностью закрытый вариант. Или это будет отдельное заднеприводное купе, более крупное (какой была модель Eunos Cosmo в 1990-х). Стоит также подумать вот о чём: купе Mazda RX-7 и RX-8 хотя и выпускались на собственных платформах серии F, обладали пересечениями по некоторым узлам с MX-5. А «тележка» самого родстера (NC в уходящем теперь поколении) является родственницей платформы F. При том что двухдверка RX-7 должна вернуться в гамму в 2017 году, на 50-летие роторных моделей Мазды.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...