Mazda 6. Случайно или нет данный снимок попал в Интернет, но Mazda вынуждена была оперативно ответить, добавив к нему толику официальной информации и новые кадры.

Облик нового седана Mazda6 раскрыт досрочно

Леонид Попов, . Фото: Mazda

Случайно или нет данный снимок попал в Интернет, но Mazda вынуждена была оперативно ответить, добавив к нему толику официальной информации и новые кадры.

Новая легковушка Mazda6, различные тизеры которой несколько раз появлялись в Сети, окончательно открыла своё лицо на серии снимков, выложенных японской компанией после утечки одного из этих кадров во Всемирную паутину. Фактически скрывать больше нечего: теперь мы хорошо представляем, как выглядит эффектный седан. Разве только осталось обнародовать хорошую фотографию машины в профиль. Вам видится что-то живое, готовящееся к прыжку, встающее на дыбы? Именно так интерпретируют эти линии создатели автомобиля.

«Шестёрка» воплощает в себе все те наработки в области дизайнерского языка, что были испытаны на серии концептов Мазды последних лет. Стиль называется «Kodo — душа движения». При его разработке шеф-дизайнер компании Икуо Маэда вдохновлялся живой природой. Прежняя стилистика фирмы (Nagare — поток) была навеяна скорее водными и воздушными стихиями.

Четырёхдверка Mazda6 стала второй моделью Мазды, полностью вобравшей в себя набор технологий Skyactiv, и второй же, выполненной в соответствии с философией Kodo. Первенцем в обоих случаях был куда более спокойный во всех смыслах кроссовер CX-5. До официальной премьеры седана Mazda6 ждать осталось недолго — до 29 августа. На Московском международном автосалоне мы увидим машину в российской спецификации с четырёхцилиндровым бензиновым ДВС Skyactiv-G 2.0 и шестиступенчатым «автоматом» Skyactiv-Drive. Полный же модельный ряд «шестёрки» (числящейся, кстати, моделью 2014 года) будет представлен в сентябре в Париже.

Mazda6 — первый автомобиль фирмы, получивший новую систему рекуперации энергии торможения i-ELoop (Intelligent Energy Loop — интеллектуальная энергетическая петля), базирующуюся на блоке суперконденсаторов. Она снижает расход топлива на 10%.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...