Maserati привезёт в Женеву своё новое купе

Maserati granturismo. Длинный капот, рельефные крылья и фирменный овальный воздухозаборник, в центре которого красуется трезубец, — это стопроцентный Maserati.
Вадим Гагарин, . Фото Maserati

Длинный капот, рельефные крылья и фирменный овальный воздухозаборник, в центре которого красуется трезубец, — это стопроцентный Maserati.

Не каждый день в мире появляются новинки от именитых производителей суперкаров, поэтому каждая из них — настоящее событие. На этот раз отметилась Maserati: итальянцы привезут в Женеву своё новое творение — GranTurismo Coupe, которое станет заменой моделям Coupe и GranSport. Впрочем, с именем машины пока точно ничего не ясно. По непроверенным данным, её могут назвать в честь известной модели 60-х годов Maserati Mistral.

Новое купе Maserati использует укороченную платформу седана Quattroporte и заимствует у него некоторые дизайнерские элементы: схожей формы воздухозаборник и «жабры» на передних крыльях. А вот задняя часть купе слегка напоминает автомобили Aston Martin, но при этом достаточно оригинальна — спутать Maserati GranTurismo Coupe с другим автомобилем будет весьма проблематично.

Привлекает внимание не только оригинальная задняя часть, но и колёсные диски весьма интересного дизайна.

Двигателем с Maserati GranTurismo Coupe также поделится Quattroporte. Купе получит слегка доработанную версию 4,2-литрового V8: мощность мотора подрастёт до 405 лошадиных сил. GranTurismo Coupe будет оснащаться 6-ступенчатым «автоматом» ZF, недавно появившимся на Quattroporte, но не исключено и появление версии с роботизированной КПП Cambiocorsa. Отличительной особенностью нового купе станет почти идеальная развесовка: 49% массы загружают переднюю ось, а 51 — заднюю.

Такого «табуна» под капотом явно недостаточно, чтобы на равных конкурировать с Jaguar XKR, BMW M6 и Aston Martin DB9, поэтому в будущем появится модификация с новым мотором объёмом 4,7 литра, которым уже оснащается Alfa Romeo 8C Competizione. Скорее всего, его форсируют с 450 лошадиных сил до примерно пятисот. Мощное купе станет заменой Maserati GranSport и получит такое же имя.

Роскошный интерьер, в котором витает спортивный дух, — визитная карточка автомобилей Maserati.

Но и это ещё не все новинки от Maserati — в 2008 году на базе нового купе появится и версия с открытым верхом. Причём, возможно, складной верх будет металлическим: то есть фактически Maserati представит купе-кабриолет. Кстати, не исключено, что платформа нового Maserati ляжет в основу и мифической пока реинкарнации Ferrari Dino.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...