Lexus is. Виниловый проигрыватель работает в альянсе с опциональной для модели IS аудиосистемой Mark Levinson Premium Surround Sound. Она насчитывает 17 динамиков и усилитель, который гарантирует мощность 1800 Вт и объёмный звук стандарта 7.1.

Концепт Lexus IS Wax Edition проиграл винил в движении

Илья Кузьмин, . Фото: Lexus

Виниловый проигрыватель работает в альянсе с опциональной для модели IS аудиосистемой Mark Levinson Premium Surround Sound. Она насчитывает 17 динамиков и усилитель, который гарантирует мощность 1800 Вт и объёмный звук стандарта 7.1.

Скоро мы будем вынуждены открыть отдельную рубрику, посвящённую концептам компании Lexus. Только месяц назад американское подразделение марки представило проект Gamer` IS, а теперь показало модель IS Wax Edition. В отличие от родственника тут не найти россыпи геймерских фишек — вся суть кроется в бардачке. Там спецы творческой студии SCPS при содействии продюсера Madlib и диджея Kaytranada разместили настоящий виниловый проигрыватель. Предполагая ехидные насмешки аудиофилов, создатели заверили, что система способна работать даже во время движения автомобиля. Для этого понадобилось два месяца испытаний.

Реализацией проекта занималась творческая студия SCPS. Визуально в машине нет ничего сверхнеобычного. Отличительными особенностями тут стали матовая плёнка, которой покрыли серебристый кузов и шильдики Wax.

Мастера не упомянули, компоненты какой фирмы трудятся в кастомном проигрывателе. Известно только, что он поддерживает 12-дюймовые пластинки и работает на скорости до 130 км/ч. Аппарат напечатан на 3D-принтере из алюминия и углепластика.

Проблематичность использования такого оборудования во время поездки заложена в самом принципе его работы. Если в двух словах, то волшебство происходит, когда игла скользит по канавке, нанесённой на пластинку, а считываемые от процесса вибрации преобразуются в звук. Чтобы исключить помехи, создаваемые машиной, проигрыватель поместили на площадку со специальным стабилизирующим мотором, а седану перенастроили подвеску. В основе концепта лежит модификация IS 350 F Sport, где «шестёрка» 3.5 выдаёт 315 л.с. и 380 Н•м. Привод может быть задним либо на все колёса. О запуске модели в серию речи, конечно же, не идёт.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...