Lexus nx. Следующий Lexus NX базируется на платформе GA-K от кроссовера Toyota RAV4. Для премиум-модели, предположительно, подготовят двухлитровые атмосферный и наддувный мотор, а также две бензоэлектрические установки.

Кроссовер Lexus NX нового поколения засветился в Сети

Давид Шенгелия, . Фото: Lexus

Следующий Lexus NX базируется на платформе GA-K от кроссовера Toyota RAV4. Для премиум-модели, предположительно, подготовят двухлитровые атмосферный и наддувный мотор, а также две бензоэлектрические установки.

В Европе Lexus NX прозябает на задворках своего класса, но в США и России модель представляет собой грозную силу. В Штатах за 2020 год продали 55 784 машины, что соответствует второму месту в сегменте, а на нашем рынке NX и вовсе с большим отрывом занимает лидирующую позицию — 4662 штуки. И это положение должно как минимум окрепнуть с выходом модели нового поколения. Видео с ней выложили в калифорнийском паблике Club Lexus, а скриншоты уже разлетелись по Сети. На них видно, что NX сохранил прежние пропорции и образ со вздёрнутой к задним стойкам подоконной линией, но слегка остепенился, чтобы нравиться большему количеству людей.

Топ-версия NX 450h+ окажется подзаряжаемым гибридом с техникой от модели Toyota RAV4 PHEV (Prime на рынке США). У последней атмосферник 2.5 выдаёт 177 л.с. и 219 Н•м, передний тяговый электромотор — 182 л.с. и 270 Н•м, а задний — 54 л.с. и 121 Н•м. Суммарно же выходит 306 сил.

Интерьером NX теперь напоминает модель Toyota Mirai. Но если у гибридомобиля управление климат-контролем кнопочное, то у Лексуса оно сделано сенсорным. А ещё у кроссовера новой генерации не будет аналоговых часов. Жаль — приятный был штрих.

Настоящая же революция в салоне! Вместо прежней недружелюбной передней панели появилась архитектура, напоминающая кокпит. Большой сенсорный дисплей теперь встроен в консоль и развернут к водителю, а также визуально объединён с виртуальной приборной панелью. Также полностью переделали нижнюю часть консоли, с которой исчез неудобный в пользовании тачпад, но на которой нашлось место площадке беспроводной зарядки смартфонов. Обращают на себя внимание иные дверные панели, на которых отныне ручки открывания встроены в подлокотники. Предположительно, новый Lexus NX дебютирует в ближайшие недели, а его продажи в США намечены на осень 2021 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...