Lexus es. Четырёхдверка на нашем рынке обзавелась хот-спотом Wi-Fi с предоплаченным интернетом на год вперёд.

Комплекс Lexus Connected Services дебютировал на седане Lexus ES

Леонид Попов, . Фото: Lexus

Четырёхдверка на нашем рынке обзавелась хот-спотом Wi-Fi с предоплаченным интернетом на год вперёд.

В России начались продажи модели Lexus ES (от 2 980 000 рублей за версию с мотором 2.0 на 150 сил) с системой Lexus Connected Services. С её помощью можно через смартфон удалённо контролировать ряд функций автомобиля (для этого нужно скачать в AppStore или Google Play приложение Lexus Link). Так, в частности, можно узнать местоположение автомобиля в реальном времени и передать его координаты на любой контакт в смартфоне, посмотреть полную историю поездок, в том числе проанализировать стиль вождения, узнать о пробеге и сроках ТО, записаться на обслуживание онлайн.

Помимо прочего, новая функция позволяет составлять маршрут поездки на смартфоне (включая пешие участки), а затем передавать его в навигационную систему машины.

Система также обучена запоминать небольшие удары во время стоянки, чтобы отчитаться о них и времени повреждения. Через новый сервис также можно вызывать помощь на дороге, контролировать заряд аккумулятора, узнать значения предупреждающих индикаторов на приборке и посмотреть варианты действий. Сервис внедрён в исходное оснащение ES на экземплярах, произведённых с декабря 2020-го. То же обновление в ближайшем будущем затронет и другие модели бренда, уточняет компания.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...