Компактный паркетник Lexus обрёл имя

Lexus cx300h,Lexus nx. Интересно, что ранее индекс NX использовался Ниссаном для одной из своих спортивных моделей. Теперь Тойота перехватила это обозначение. Своеобразная отместка за перехват индекса JX компанией Infiniti? Несколько лет назад марка Лексус хотела задействовать буковки JX для наименования одного из своих кроссоверов, но не сложилось.
Леонид Попов, . Иллюстрация: aouch.com.

Интересно, что ранее индекс NX использовался Ниссаном для одной из своих спортивных моделей. Теперь Тойота перехватила это обозначение. Своеобразная отместка за перехват индекса JX компанией Infiniti? Несколько лет назад марка Лексус хотела задействовать буковки JX для наименования одного из своих кроссоверов, но не сложилось.

Компания Toyota зарегистрировала в США две новые торговые марки — NX 200t и NX 300h. Учитывая ранее мелькавшую информацию, легко вычислить, что речь идёт о зарезервированных обозначениях для нового компактного кроссовера от Лексуса, призванного составить конкуренцию таким грандам, как BMW X1 и Audi Q3.

Предполагается, что новый кроссовер Lexus будет сделан на основе паркетника Toyota RAV4. В предыдущих докладах грядущей машине приписывали буквенное сочетание CX, но, судя по всему, ошибочно. Внешний же облик автомобиля сторонние художники выводили, скрещивая RX с CT 200h.

Как следует из индексов, автомобиль получит две силовые установки на выбор. Вариант 200t — новый двухлитровый турбомотор серии AR, намеченный к запуску в 2014 году. А исполнение 300h — бензоэлектрическая система на базе ДВС о 2,5 л, идентичная «сердцу» гибридного седана Lexus ES 300h.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...