Land rover defender. Немецкое ателье стало всё чаще отходить от фирменного чёрно-золотого стиля. Для пятиметрового внедорожника предложены расширители колёсных арок в цвет кузова, пакет альтернативного чёрного пластика, чтобы затемнить силуэт, а также набор наклеек Manhart.

Land Rover Defender ощутил неочевидный подход бюро Manhart

Илья Кузьмин, . Фото: Manhart

Немецкое ателье стало всё чаще отходить от фирменного чёрно-золотого стиля. Для пятиметрового внедорожника предложены расширители колёсных арок в цвет кузова, пакет альтернативного чёрного пластика, чтобы затемнить силуэт, а также набор наклеек Manhart.

Странно, что мастерской Manhart понадобилось столько времени, чтобы презентовать свой вариант внедорожника Land Rover Defender последнего поколения. До этого у бюро уже был опыт работы с моделью Velar, да и вообще «британцами» в Вуппертале не брезгуют. Спецы ждали модификацию с «восьмёркой»? Отнюдь! В качестве основы для проекта Manhart Defender DP 500 был взят «110-й» с шильдиком P400 и рядным шестицилиндровым турбомотором объёмом 3,0 л. В итоге и без того внушительные 400 л.с. и 550 Н•м превратились 512 сил и 710 ньютон-метров. Разумеется, не обошлось без дизайнерских изысков.

Для «500-го» предложен комплект колёс Forget Line с шинами размерностью 295/30 R24. Однако если вы хотите использовать свою машину вне асфальтовых дорог, то мастера рекомендуют колёса Concave One с шинами размерностью 295/40 ZR22… Одно из них тут используется как запаска.

Дополнительные 112 «лошадок» и 160 Н•м мотору обеспечил новый блок управления. Достижения в динамических испытаниях немцы не раскрывают, но и обычный P400 с восьмиступенчатым «автоматом» разгоняется до 100 км/ч за 6,1 с, а его максимальная скорость составляет от 191 до 208 км/ч в зависимости от размера колёс. Возможно, на отдачу ещё окажет влияние выпускная система из нержавеющей стали, которая находится в разработке. Пока известно только то, что для неё можно будет выбрать из углепластиковых или керамических 100-миллиметровых насадок. Напомним, у оригинального Дефендера с «восьмёркой» на вооружении 525 л.с. и 625 Н•м.

Внутрь специалисты Manhart установили кресла ErgoMed от Recaro с подогревом, вентиляцией и подушкой безопасности. Специфика отделки интерьера кожей и алькантарой зависит от пожеланий клиента.

Автомобиль, вышедший из ворот ателье, на 30 мм ниже оригинала. Причём добиться занижения тюнеры предлагают двумя вариантами: первый — перепрограммировать работу пневмоподвески, второй — физически заменить некоторые элементы конструкции. Дополнительное вмешательство возможно по индивидуальному запросу. То же самое касается и тормозов — по умолчанию DP 500 замедляется с помощью заводских дисков диаметром 363 мм на передней и 350 на задней оси. Цены на свой новый проект мастера не афишируют.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...