Land rover range rover,Land rover range rover sport. У модели Range Rover Westminster Edition в списке базового оснащения — матричные фары, обивка сидений натуральной перфорированной кожей, алькантара на потолке и стойках, доводчики дверей, навигация и 825-ваттная аудиосистема Meridian с 19 динамиками.

Range Rover в нескольких спецверсиях появится в России

Давид Шенгелия, . Фото: Land Rover

У модели Range Rover Westminster Edition в списке базового оснащения — матричные фары, обивка сидений натуральной перфорированной кожей, алькантара на потолке и стойках, доводчики дверей, навигация и 825-ваттная аудиосистема Meridian с 19 динамиками.

О юбилейной версии Fifty, вышедшей в честь 50-летия внедорожника Range Rover, мы уже писали. Добавим лишь, что в России такие автомобили с уникальной цветовой гаммой кузова появятся в ноябре 2020 года. На нашу страну, Армению, Беларусь и Казахстан англичане выделят всего 64 машины. А ещё в августе откроется приём заказов на Range Rover в исполнениях Westminster Edition, Westminster Black и SVAutobiography Dynamic Black с различными декором и уровнем оснащения.

У пятидверки SVAutobiography Dynamic Black — 565-сильный V8 5.0, разгоняющий исполина массой 2,5 т до сотни за 5,4 с. В России сейчас продаётся подобный автомобиль, но без приставки Black. Цена начинается от 12,3 млн рублей.

Westminster Edition и Westminster Black базируются на внедорожнике в комплектации Vogue с отделкой салона рояльным лаком, и выбрать можно любой двигатель, цвет кузова из стандартной палитры и тон кожаной обивки. Но если Westminster по умолчанию оснащается серебристыми 21-дюймовыми колёсами Style 7001, то Westminster Black — тремя вариантами чёрных девятиспицевых дисков диаметром от 21 до 22 дюймов. Есть у них и пакет внешней отделки элементами чёрного колера. А SVAutobiography Dynamic Black получился полностью воронёным, включая кузов, тормозные суппорты, колёса и салон.

По технике топ-версия SVR Carbon не отличается от исходной модели. Пятилитровый двигатель выдаёт 575 л.с. и 700 Н•м. Этого хватает, чтобы достичь сотни за 4,5 с и развить 283 км/ч. На нашем рынке обычный Range Rover Sport SVR стоит от 9,4 млн рублей.

Заданную старшим Рейндж Ровером тенденцию поддержал и младший с приставкой Sport. Россиянам, как и покупателям по всему миру, британцы предложат три новые модификации — HSE Silver, HSE Dynamic Black и SVR Carbon Edition. Последняя — словно витрина магазина по продаже композитных материалов. Внедорожник с компрессорным мотором V8 5.0 получил углепластиковые центральную часть капота, окантовку решётки радиатора и воздухозаборников, накладки на передних крыльях и корпусы боковых зеркал. Из углеволокна сделаны украшения в салоне и плашки с названием серии. Чёрные колёса — 22-дюймовые.

Для внедорожника в версии HSE Silver предусмотрены некоторые бензиновые и дизельные моторы, а также гибридная силовая установка. За натуральную кожу, виртуальную панель приборов, навигацию и камеру заднего вида доплачивать не придётся.

Модификации HSE Dynamic Black положены чёрные колёса диаметром 21 дюйм, заводская тонировка стёкол и панорамная крыша без сдвижной секции. В салоне — дорогая кожа Windsor с перфорацией и искусственная замша чёрного цвета. В России наиболее доступный HSE Dynamic без слова black в названии стоит 6,2 млн рублей.

У остальных версий больше различий по сравнению с исходными моделями. Range Rover Sport HSE Silver можно окрасить в один из семи цветов, включая два новых, — бронзовый Lantau (на фотографиях) и серебристый Hakuba. Плюс такие машины по умолчанию комплектуются пакетом внешней отделки Shadow Atlas с чёрной окантовкой по нижней части кузова и бамперов и 21-дюймовыми двухцветными дисками. Версия HSE Dynamic Black, как следует из названия, предназначена для фанатов чёрного. Правда, выбор окраски кузова с пакетом Black Exterior всё же предусмотрен — угольный Santorini или серый Carpathian. Все три исполнения для модели Range Rover Sport в России будут доступны с осени 2020 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...