Lamborghini aventador,Lamborghini aventador sv,Lamborghini aventador sv roadster. Официальных снимков новинки пока нет, как и официальной технической информации, но можно полюбоваться на фантазию Джордана Шираки, сотрудничающего с компанией Lamborghini.

Компания Lamborghini выпустит родстер Aventador SV

Леонид Попов, . Фото: Lamborghini, jordanshiraki.com

Официальных снимков новинки пока нет, как и официальной технической информации, но можно полюбоваться на фантазию Джордана Шираки, сотрудничающего с компанией Lamborghini.

В Гудвуде, на Фестивале скорости, купе Aventador LP 750-4 SuperVeloce (SV) отпраздновало публичный дебют. Там же, на фестивале, президент Lamborghini Стефан Винкельман сказал, что все 600 запланированных к выпуску экземпляров купе уже проданы. Однако желающим получить 750-сильного монстра унывать не стоит. Глава компании объявил начало приёма заказов на Aventador SuperVeloce Roadster.

По информации Шираки, Aventador SuperVeloce Roadster LP750-4 будет обладать сухой массой в 1575 кг (на 50 кг больше, чему купе с шильдиком SV). При том же самом 750-сильном моторе это означает почти такой же разгон. Для закрытой версии до сотни заявлено 2,8 с.

Джордан указал, что на этих изображениях автомобиль окрашен в цвет Blu Glauco.

Напомним, что модель Aventador SV является одной из четырёх дорожных машин, которым с подтверждённым хронометражем удавалось пройти Нюрбургринг быстрее семи минут. Открытый вариант едва ли будут безжалостно гонять на Ринге.

По сравнению с базовым Авентадором SuperVeloce мощнее на 50 сил и легче на 50 кг.

Одновременно с премьерой в Британии 29 июня стартовали поставки клиентам первых заказанных закрытых Авентадоров SV.

Добавление в гамму открытого варианта SuperVeloce — прекрасное решение. У прежних флагманов фирмы — Diablo и Murcielago — открытых версий с приставкой SV не было. Тираж нового родстера SV составит всего 500 экземпляров. Итальянцы не уточнили цену открытого Авентадора SuperVeloce. Закрытый вариант, напомним, оценён в 327 190 евро. Учитывая разницу между обычными Авентадорами, SuperVeloce Roadster должен стоить приблизительно 370 000 евро.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...