Lamborghini urus. Пару лет назад Урусу прочили конвейерное будущее в 2016-м и цену порядка 170 000 евро. В нынешнем году звучат иные цифры: 2017-й и около 220 000 евро. Но оказалось, что проект может вообще не состояться.

Кроссовер Lamborghini Urus может пасть жертвой войны

Леонид Попов, . Фото: Lamborghini

Пару лет назад Урусу прочили конвейерное будущее в 2016-м и цену порядка 170 000 евро. В нынешнем году звучат иные цифры: 2017-й и около 220 000 евро. Но оказалось, что проект может вообще не состояться.

Руководство Lamborghini не раз положительно высказывалось о постановке кроссовера Urus на конвейер. Но окончательное решение принимать будет не Сант-Агата, а Ингольштадт. Стефан Винкельман, президент Automobili Lamborghini, на днях сказал, что Urus по-прежнему ждёт зелёного света от материнской компании Audi. Однако, судя по инсайдерским данным, топ-менеджеры «четырёх колец» тянут время, поскольку сомневаются в жизнеспособности проекта. Не с технической, а с финансовой точки зрения.

Под капотом кроссовера должен прописаться мотор Audi V8 4.0 twin-turbo с отдачей 600-680 л.с. Рассматривается и гибридный вариант.

Журнал Autocar приводит слова анонимного источника из Lamborghini: «Мы убеждены, что Urus может значительно увеличить глобальные продажи, но финансовые условия должны быть надёжными. Сейчас мы можем столкнуться со спадом в связи с различными факторами, в том числе проблемами на Ближнем Востоке, хотя они пока не отразились на текущих продажах, которые идут лучше, чем в прошлом году». Разрастающаяся война в этом регионе может поколебать стабильность рынка, ключевого для подобного рода моделей. И это значит, что затраты на вывод Уруса в свет могут и вовсе не окупиться. Любопытно, что такие опасения, кажется, пока не смущают создателей родственной модели (общая платформа MLB Evo), готовящейся к выходу: кроссовера Bentley — автомобиля сопоставимой цены и столь же нишевого.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...