Lamborghini veneno. Автомобиль нарекли в честь быка по кличке Veneno, в 1914 году погубившего тореадора Хосе Санчеса Родригеса.

Итальянцы превратили Lamborghini Veneno в родстер

Анастасия Королькова, . Фото: Lamborghini

Автомобиль нарекли в честь быка по кличке Veneno, в 1914 году погубившего тореадора Хосе Санчеса Родригеса.

В марте этого года на мотор-шоу в Женеве компания Lamborghini представила яркий суперкар Veneno. Эта двухдверка стала главным экспонатом на стенде итальянцев. Неоднозначный, но очень выразительный внешний облик привлекал внимание абсолютно всех посетителей автосалона. Представители компании сразу заявили, что производство этой модели будет мелкосерийным. Теперь компанию купе составит и родстер.

Родстер выглядит по-настоящему впечатляюще.

С технической точки зрения открытая версия суперкара Lamborghini Veneno идентична купе. В движение родстер приводится двигателем V12 объёмом 6,5 л, мощностью 750 л.с. С ноля до 100 км/ч новинка разгоняется за 2,9 с (на 0,1 с медленнее одноимённого купе), а максимальная скорость, которую способна развивать двухдверка, — 355 км/ч. Масса родстера — 1490 килограммов, на 40 килограммов больше закрытой версии. Уже сейчас известно, что итальянцы выпустят всего девять экземпляров родстера Lamborghini Veneno. Ценник соответствует эксклюзивности модели — от 3,3 млн евро. Первый автомобиль будет собран уже в следующем году. Наверняка в ближайшее время все машины будут раскуплены коллекционерами и почитателями итальянского бренда.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...