Lada xray. Список кодов VIN автомобилей, попавших под данный отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта.

На тысячах хэтчбеков Lada Xray будет заменён рулевой вал

Леонид Попов, . Фото: АвтоВАЗ

Список кодов VIN автомобилей, попавших под данный отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта.

Возможное повреждение сварного шва вала электромеханического усилителя руля требует замены этого вала. По этой причине в России отозваны 9311 экземпляров Lada Xray, изготовленных с января по май 2019 года. Естественно, все работы будут проведены бесплатно для владельцев.

По итогам 2020 года модель Xray занимает 24-ю строку в списке самых популярных легковушек в России с результатом 19 286 штук (–33% к 2019-му). Обычный Xray сейчас стоит от 679 900 рублей (мотор 1.6 на 106 сил и пятиступенчатая «механика»). Приподнятая версия Xray Cross — от 790 900 рублей.

В прошлом году Иксреи мелькали в отзывных кампаниях трижды: из-за неисправного обратного клапана в вакуумном усилителе тормозов, некорректно закреплённого жгута проводов, идущего от приборки, и другого жгута и топливопровода, контактирующих где не следует. А вот в 2019-м проводился отзыв как раз для замены рулевого вала с дефектной сваркой. В тот раз ремонту подлежали 933 хэтчбека. Теперь мероприятия по замене вала решено распространить на девять с лишним тысяч экземпляров Иксрея.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...