Lada granta,Lada granta drive active. Новые бамперы (в переднем появились чёрные С-образные элементы) подчёркнуты красными молдингами спереди и сзади. Добавлены боковые юбки и спойлер на крышке багажника. Обвес прошёл тесты в аэродинамической трубе. «Автоспорт ближе, чем кажется», — уверяет АвтоВАЗ.

Седан Lada Granta Drive Active сделал ставку на подвеску

Константин Болотов, . Фото АвтоВАЗа

Новые бамперы (в переднем появились чёрные С-образные элементы) подчёркнуты красными молдингами спереди и сзади. Добавлены боковые юбки и спойлер на крышке багажника. Обвес прошёл тесты в аэродинамической трубе. «Автоспорт ближе, чем кажется», — уверяет АвтоВАЗ.

Семейство Lada Granta скоро пополнится оспортивленной версией Drive Active: сегодня АвтоВАЗ начал её производство, используя 28 новых деталей и узлов. У седана три козыря — подвеска от отделения Lada Sport (заменены стойки, пружины, амортизаторы), аэродинамический обвес и «анатомические» передние кресла. Мотор предложен только один — ВАЗ-21127 (1.6, 106 л.с., 148 Н•м), но можно выбирать между пятиступенчатой «механикой» и пятидиапазонным «роботом» АМТ. О динамике не сказано ни слова. Обычная Granta с этим агрегатом разгоняется до 100 км/ч за 10,5 и 13,1 с.

Длина седана выросла на 12 мм (4280), высота сократилась на 50 (1450), спереди на шесть миллиметров увеличена колея (1436). Легкосплавные диски отличаются чёрным лаком и «алмазной» полировкой. Размерность шин — 185/55 R15. Выпускной патрубок подарила сама Lada Vesta Sport.

Приборка подсвечивается красным. По рулю и сиденьям пущена контрастная прострочка. Больше ничего необычного. Кстати, кондиционер и аудиосистема для версии Drive Active идут «в базе».

«Это автомобиль для тех, кто любит процесс управления, для тех, кто чувствует машину и умеет выбирать оптимальный режим движения», — напутствуют вазовцы. После того как они задрали цену на Весту Sport (сейчас 1 021 900 рублей), от прайс-листа на Гранту Drive Active ждёшь подобного подхода. Расценки станут известны перед стартом продаж. В данный момент Granta-седан в топовом исполнении Luxe стоит от 564 800 до 634 800.

Дополнение

Опции в кои-то веки не предлагаются, но есть доплата за «металлик» — 6000 рублей. Он может быть синим, тёмно-красным либо серым (четыре оттенка). Бесплатные цвета — белый и чёрный.

Открылся приём заказов. Седан «на ручке» оценён в 629 900 рублей, двухпедальный — в 654 900. Оба предлагаются только в фиксированной комплектации Comfort, то есть оснащение одинаковое. В него входят две подушки, АБС, кондиционер, подогрев передних сидений, аудиосистема с четырьмя динамиками, электростеклоподъёмники спереди, электропривод и обогрев наружных зеркал, 15-дюймовые легкосплавные диски, спойлер и декоративная насадка на выпускной патрубок.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...