Lada kalina,Lada kalina nfr. В этом году АвтоВАЗ планирует собрать около 50 хэтчбеков Lada Kalina NFR.

Цена на хэтч Lada Kalina NFR оказалась высокой

Анастасия Королькова, . Фото Драйва

В этом году АвтоВАЗ планирует собрать около 50 хэтчбеков Lada Kalina NFR.

Запуск «заряженной» версии хэтчбека Lada Kalina под названием NFR несколько раз откладывался. Но наконец-то машины поступили к дилерам. И если раньше производитель говорил, что цена на «горячую» модификацию будет составлять около 600 000 рублей, то к моменту старта продаж оказалось, что Kalina NFR стоит от 820 000.

Отличия от стандартных Калин — новая передняя подвеска, улучшенные передние тормозные диски, 17-дюймовые колёсные диски оригинального дизайна, спойлер и воздухозаборники в капоте.

В базовое оснащение хэтчбека со 136-сильным мотором ВАЗ-21126 под капотом входят две подушки безопасности, АБС, климат-контроль, мультимедийная система, подогрев передних сидений, датчики парковки (задний), света и дождя. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,2 с, максимальная скорость — 203 км/ч. Для сравнения, хэтчбек Kalina Sport стоит от 568 тысяч рублей, причём эта версия в разгоне всего на 0,3 с медленнее модификации NFR.

Update

Запуск Калины NFR Light состоится в следующем году. Поговаривают, что стоить она будет около 650 тысяч рублей.

Следом за объявлением цен на Калину NFR появилась информация о том, что АвтоВАЗ также выпустит версию Light, которая окажется дешевле. Двигатель будет таким же, а более низкая стоимость машины обусловлена тем, что в ней не будут применяться дорогостоящие компоненты от Renault Megane. Кроме того, комплектация будет чуть скромнее. Сроки запуска модификации NFR Light и прайс-лист на неё пока не обнародованы.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...