Kia picanto. Новые фары с диодными ходовыми огнями и чуть доработанные противотуманки нарисованы в фоторедакторе поверх дореформенного хэтча. Они не входят в стартовые комплектации Classic и Comfort, поэтому их покупатели не заметят во внешности никакой разницы.

Названы рублёвые цены на обновлённый Kia Picanto

Константин Болотов, . Фото: KIA

Новые фары с диодными ходовыми огнями и чуть доработанные противотуманки нарисованы в фоторедакторе поверх дореформенного хэтча. Они не входят в стартовые комплектации Classic и Comfort, поэтому их покупатели не заметят во внешности никакой разницы.

Весной-летом 2020 года Kia Picanto претерпел рестайлинг в Южной Корее и Европе, а теперь обновлённый хэтчбек добрался до России. «Нашей» пятидверке не достался ни турбомотор 1.0 T-GDI (100 л.с.), ни пятидиапазонный «робот». Гамма по-прежнему состоит из двух бензиновых атмосферников: «тройки» 1.0 MPI (67 л.с., 95 Н•м) с «механикой» на пять передач и «четвёрки» 1.2 MPI (84 л.с., 122 Н•м) при четырёхдиапазонном «автомате».

Сегодня KIA объявила цены всех пяти комплектаций: Classic — 819 900 рублей (или 919 900 с «автоматом»), Comfort — 894 900 (либо 934 900 с двумя педалями), Luxe — 1 014 900, Style — 1 054 900, GT Line — 1 114 900. От варианта X-Line остался только повышенный клиренс в 161 мм. Старт российских продаж намечен на пятое марта.

Салон обшивается тканью, кожзамом или их комбинацией. Медиацентр с тачскрином, увеличенным на дюйм (до восьми), доступен в вариации Luxe. Приборка Supervision c TFT-дисплеем на 4,2 дюйма — прерогатива GT Line (на фото), как и бесключевой доступ с кнопочным пуском.

Для безопасности добавлены мониторинг слепых зон и помощник при выезде с парковки задним ходом, но это достояние GT Line. Базовая комплектация Classic включает в себя два эйрбэга, АБС, ESP, датчик света, крепления Isofix, стальные 14-дюймовые диски с колпаками, дверные ручки в цвет кузова и аудиоподготовку на два динамика. В исполнении Comfort добавляются центральный замок с ДУ, кондиционер, регулировка высоты водительского кресла, стеклоподъёмники с электроприводом спереди и сзади, аудиосистема с четырьмя динамиками. Заметим, что c Picanto может соперничать один лишь Chevrolet Spark (Ravon R2), который просит 759 900–859 900.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...