Kia stinger. У Стингера появились улучшенные системы автоторможения, удержания в полосе и мониторинга слепых зон — последняя теперь сочетается с видеокамерами в корпусах боковых зеркал. Также появились комплексы, предупреждающие о небезопасном выходе из машины.

Дополнено: На «Автоторе» начался выпуск обновлённого Стингера

Давид Шенгелия, . Фото: KIA

У Стингера появились улучшенные системы автоторможения, удержания в полосе и мониторинга слепых зон — последняя теперь сочетается с видеокамерами в корпусах боковых зеркал. Также появились комплексы, предупреждающие о небезопасном выходе из машины.

Рестайлинговый хэтчбек Kia Stinger уже поступил в продажу на рынке Южной Кореи, а в ближайшее время начнётся реализация автомобилей в США, Канаде и Мексике. И здесь покупателям будет доступен Stinger с полным пакетом обновлений — изменёнными внешностью, салоном, списком оснащения и, конечно же, моторами. В озвученных ранее странах пятидверка будет доступна с новым турбомотором 2.5 T-GDI Smartstream (304 л.с., 422 Н•м) и модернизированным V6 3.3, который с новой выпускной системой выдаёт 373 л.с. и 510 Н•м. Увы, но в России этого добра мы не увидим, о чём свидетельствует выданное рестайлинговому Стингеру одобрение типа транспортного средства.

В приборной панели после обновления используются только цветные дисплеи на 4,2 и семь дюймов, а модернизированная мультимедийная система дополнена тачскринами либо на восемь, либо на 10,25 дюйма. В дорогих исполнениях есть поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также связь с двумя телефонами одновременно по протоколу Bluetooth.

Для нас корейцы оставили прежние двигатели — двухлитровую наддувную «четвёрку» T-GDI (197 или 247 сил, 353 Н•м) и шестицилиндровый турбомотор 3.3 T-GDI (370 л.с. и 510 Н•м). Типов привода, как и раньше, два: задним по умолчанию довольствуется наименее мощная версия, а у остальных изначально полноприводная трансмиссия. По части коробки передач выбора никакого — только восьмиступенчатый «автомат». То есть для россиян обновлённый Stinger — это прежде всего изменённые оптика и задний бампер, фонари с диодной перемычкой между ними, колёса нового дизайна и переделанный интерьер с более качественными материалами отделки и богатым оснащением.

Дополнение

Автомобиль подорожает, но пока непонятно, на сколько. Дорестайлинговый Stinger стоил от 2 314 900 до 3 604 900 без учёта допоснащения. И таких машин в наличии у дилеров больше нет.

Обновлённый хэтчбек Kia Stinger к нам всё ближе. Цены пока не названы, но известно, что старт продаж намечен на весну 2021 года. Дилеры уточняют — презентация модели в шоу-румах и приём заказов начнутся в марте. Тогда же у продавцов появятся живые машины. Россиянам предложат Stinger с подретушированными внешностью и интерьером, улучшенным комплексом безопасности, но с прежними силовыми агрегатами. Это турбочетвёрка 2.0 T-GDI (197 или 247 сил, 353 Н•м) и наддувный V6 3.3 T-GDI (370 л.с., 510 Н•м). Для младшей версии доступны как задний, так и полный привод, а для остальных — модернизированная полноприводная трансмиссия. Всем без исключения положен восьмиступенчатый «автомат».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...