Jeep gladiator. Пока прайс-лист есть только у машин для итальянского рынка и только для исполнений Overland и Launch Edition — 54 700 и 58 700 евро соответственно (4,9 и 5,3 млн рублей). Для сравнения, за 52 550 евро в Италии можно купить Ford Ranger Raptor с турбодизелем 2.0 (213 сил, 500 Н•м).

Начались продажи пикапа Jeep Gladiator в Европе

Давид Шенгелия, . Фото: Jeep

Пока прайс-лист есть только у машин для итальянского рынка и только для исполнений Overland и Launch Edition — 54 700 и 58 700 евро соответственно (4,9 и 5,3 млн рублей). Для сравнения, за 52 550 евро в Италии можно купить Ford Ranger Raptor с турбодизелем 2.0 (213 сил, 500 Н•м).

В Штатах Jeep Gladiator продаётся c 2019 года, а до Европы пикап добрался сейчас. И в довольно усечённом виде. В Старом Свете покупатели получат автомобили с трёхлитровым турбодизелем V6 (264 л.с., 600 Н•м), восьмиступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией Selec-Trac с двухступенчатой раздаткой, мостами Dana 44 и блокировкой заднего дифференциала. На постоянной основе будут всего две комплектации (Sport и Overland), а временно клиентам предложат исполнение Launch Edition с оригинальным декором, специальной отделкой грузового отсека с крышкой, 18-дюймовыми колёсами, чёрным кожаным салоном и богатым оснащением.

Для Гладиатора можно заказать 552-ваттную аудиосистему Alpine с 9 динамиками, включая мобильную колонку, работающую по Bluetooth. Цвет обивки может быть только чёрным, хотя палитра кузова насчитывает девять колеров.

Дизель V6 3.0 Multijet отвечает нормам Euro 6d-Final и по умолчанию дополнен системой start/stop. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,6 л на 100 км. Других моторов в Европе у Гладиатора не будет, хотя, например, для Ближнего Востока предусмотрен атмосферный V6 объёмом 3,6 л.

Каждый Gladiator оснащается светодиодной оптикой, системой стабилизации с функцией предотвращения опрокидывания, парковочными сонарами спереди и сзади и камерой заднего вида. Изначально доступен и мультимедийный комплекс с семидюймовым дисплеем и USB-разъёмами, а за доплату — система с экраном на 8,4 дюйма, навигацией, поддержкой протоколов Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto. Также в списке опций — системы автоматического торможения и мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль, дополнительная камера спереди, кожаная отделка сидений и аудиосистема Alpine. Плюс будет доступно больше 200 аксессуаров из каталога Mopar.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...