Jeep compass. Если упрощать, то следующий Compass можно представить как пятидверное воплощение пикапа Fiat Toro. Правда, длина Джипа меньше.

Кроссовер Jeep Compass дебютирует на салоне в Сан-Паулу

Леонид Попов, . Фото: autoo.com.br, Fiat, Jeep

Если упрощать, то следующий Compass можно представить как пятидверное воплощение пикапа Fiat Toro. Правда, длина Джипа меньше.

Новое поколение модели Jeep Compass (сменяющей также и Patriot) отпразднует мировой дебют на международном автошоу в Сан-Паулу, которое откроется 10 ноября, на неделю раньше, чем автосалон в Лос-Анджелесе, где автомобиль тоже должен быть представлен. Это неофициальные данные. Но такой выбор места премьеры логичен, учитывая, что выпускать Compass будут на заводе в бразильском муниципалитете Гояна, на одном конвейере с соплатформенными моделями Jeep Renegade и Fiat Toro. Внешность автомобиля в тайне удержать не удалось — на днях он попался на глаза прохожим в Сан-Паулу во время своей первой официальной фотосессии.

Боковина Компаса напоминает в профиль борта Toro, но, конечно, оформление носа — в стиле марки Jeep. Да и вообще, отличий в дизайне много. Зато под оболочкой — масса общих деталей. (Чёрная крыша, скорее всего, прерогатива версии Limited, которую и снимали перед премьерой.)

Напомним, модель Jeep Renegade стоит на конвейере в трёх странах — Италии, Бразилии и Китае. Вполне закономерно предположить, что и Compass в конечном счёте пропишется на всех трёх площадках, поскольку считается глобальной моделью. Но начнёт он завоевание рынка именно с бразильского плацдарма. В продажу эта машина поступит в начале 2017 года.

По предварительным данным, инженеры вживили Компасу платформу GM Fiat Small US Wide 4×4 со стойками McPherson спереди и Чепмена сзади (фактически это разновидность того же Макферсона, приспособленная для задней оси). Задние колёса подключаются при помощи муфты GKN. На модели появится система Selec-Terrain, вероятно, со своими особенностями.

Под капотом Компаса мы ожидаем турбодизель 2.0 MultiJet в разных вариациях и бензиновый агрегат 2.0 Tigershark (для Бразилии — в модификации flex, приспособленной под спирт). Весьма вероятно появление тут и новейшего турбомотора 2.0 Hurricane, который уже испытывался на следующем Ренглере. Коробка передач наверняка известна одна — это девятиступенчатый «автомат». Возможно, компания предложит и версию Компаса на «механике».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...