Jaguar f-type. Именно в такой камуфляжной раскраске родстеры F-Type уже совсем скоро покинут родные пенаты и отправятся в путь — для заключительного тестирования на дорогах общего пользования.

Компания Jaguar показала почти серийный родстер F-Type

Борис Ульзибат, . Фото: Jaguar

Именно в такой камуфляжной раскраске родстеры F-Type уже совсем скоро покинут родные пенаты и отправятся в путь — для заключительного тестирования на дорогах общего пользования.

Более 50 лет назад началось производство автомобиля, которому суждено было стать легендой, — это был Jaguar E-Type. Сам Энцо Феррари, увидев этот двухместный заднеприводный спорткар, сказал, что это самая красивая машина в истории. В 1975 году автомобиль сняли с производства. С тех пор фирма из Ковентри подобных машин не производила. Но это не могло продолжаться вечно. Спустя 37 лет после ухода старичка на пенсию у него появился преемник — родстер Jaguar F-Type.

Ждёт ли новичка судьба его предшественника? Пока судить рано. История показывает, что автомобилю, для того чтобы стать легендарным, совершенно не обязательно быть самым мощным или самым дорогим.

Англичане говорят, что, создавая F-Type, они старались добиться не только отменной динамики, но в первую очередь эталонной управляемости. То есть сделать автомобиль для водителей-энтузиастов.

Все данные о технике мы сможем узнать ближе к премьере, которая, как обещают англичане, состоится в конце этого года. Однако уже сейчас известно, что кузов у родстера будет целиком алюминиевым. Клиентам будет доступно несколько бензиновых моторов на выбор, среди которых окажется совершенно новый двигатель. Какой? Пока не уточняется. Продажи спорткара стартуют в середине 2013 года.

В видео-превью можно насладиться звуком новой модели Ягуара.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...